11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 15 Мая 2001г.
У Владимира Борисовича Булгака юбилей совпал с майскими праздниками. Есть и другое - знаковое для его судьбы совпадение. Именно в мае знаменитый русский ученый А. С. Попов изобрел радио, положившее начало современным телекоммуникациям. А это - важнейшее и интересное дело, которому долгие годы служит В. Б. Булгак.

Началось все с учебы в Московском электротехническом институте связи. Окончил он вуз с отличием. Затем в течение пяти лет работал в общественных молодежных организациях столичных предприятий. С 1968 года жизнь связала его с Московской городской радиотрансляционной сетью. Между прочим, радиофикация никогда не считалась среди связистов особо престижной. Мороки здесь всегда хватало, а зарплата традиционно была невысокой. Но зато в МГРС сложился прекрасный трудоспособный коллектив, который вел большую научную работу. Здесь рождались новые технологии. При непосредственном участии Владимира Борисовича сначала в Москве, а затем и в других городах страны появилось трехпрограммное вещание.
Следующим важнейшим этапом жизни Булгака стала работа в Министерстве связи СССР. В течение семи лет возглавляет он экономическую службу. Накоплен значительный опыт. Не случайно в 1990 году Булгака назначают главой республиканского Министерства по связи, информатике и космосу.
Особенно ярко раскрылись незаурядные организаторские и творческие способности Булгака в последние десять лет.
Семь лет Булгак возглавлял российское Министерство связи. Это были годы, наполненные поиском новых путей, новых стандартов работы. Приток иностранных инвестиций, создание федеральных почтовой и фельдъегерской служб, рождение частного бизнеса в отрасли, появление регионального содружества в области связи, Закона о связи, Госсвязьнадзора. А также лицензирование и сертификация, строительство международных современных транспортных магистралей связи, мобильных сотовых и пейджинговых систем, развитие непосредственного спутникового цифрового телевещания - всем этим самым непосредственным образом занимался министр.
А еще была приватизация отраслевых предприятий, которая позволила им встать на ноги и обеспечить ускоренное развитие средств связи страны без финансовых вливаний со стороны государства. Благодаря усилиям Булгака появился и "Связьинвест", часть акций которого за очень большую сумму и самое главное - "живыми" деньгами была выгодно продана инвесторам.
Затем последовало новое ответственное назначение: заместителем председателя российского правительства. В 1998 году он возглавлял Министерство науки и высоких технологий, затем снова работал заместителем председателя правительства.
...Оставив государственную службу, Булгак возглавляет ныне совет директоров частной телекоммуникационной компании "Коминком-Комбеллга". И здесь у него хорошие результаты. Реализуется совместный проект с норвежской публичной компанией связи "Теленор". Благодаря этому проекту в Россию привлечено 120 млн. долларов инвестиций.
Не будет преувеличением сказать, что сегодня Россия занимает достойное место в мировом телекоммуникационном сообществе. Россияне получили доступ к самым современным информационным технологиям, в том числе к Интернету. И во всем этом есть заслуга Владимира Борисовича Булгака, который в эти дни встречает свое 60-летие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников