11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЖСКИЙ ФЕЙЕРВЕРК

Комментарий заслуженного тренера СССР Николая КАРПОВА:
- Думаю, всем болельщикам

Комментарий заслуженного тренера СССР Николая КАРПОВА:
- Думаю, всем болельщикам доставила удовольствие содержательная игра чехов и финнов в финальном поединке. Характерно - ни те, ни другие не пытались добиться успеха за счет грубости, силового давления. Победила по заслугам высокотехничная чешская сборная, наиболее сбалансированная по составу, гибко меняющая по ходу игры тактические планы. А как здорово она умеет прибавить в конце матча!
Уместно вспомнить, что в 40-е годы именно чешские мастера первыми приехали в нашу страну и преподали нам урок комбинационного хоккея. Тогда урок пошел впрок. Что будет теперь? Пока - очередная осечка российской сборной, не попавшей в четверку лучших. Научит ли она чему-нибудь руководителей Федерации хоккея и особенно наших тренеров?
В конечном счете российские игроки, вошедшие в сборную-2001, не могли, как говорится, прыгнуть выше своей головы. Они показали свой уровень подготовки, свою планку. А чтобы подняться выше 5-го места, нужно в первую очередь объективно оценить состояние всего хоккейного "хозяйства" в стране.
Сегодня в России много Дворцов спорта, тренировочных баз. Но ведь главной-то фигурой должен оставаться тренер. Здесь наши ресурсы, прямо скажем, более чем скромны: подготовка детских и юношеских команд ведется "на глазок", без серьезной методической системы, без поддержки со стороны государственных структур и хоккейной федерации. Мы практически не ведем обучения тренеров даже на высшем уровне. Не знаем, какова система выявления тренерских талантов за рубежом.
Предположим, мы хорошо выглядим на юниорском уровне. Но кто определит путь 17-летних ребят в элиту большого хоккея? Кто позаботится о том, чтобы уберечь их от соблазна уехать в клубы НХЛ?
Справедливо говорят, что чешскую сборную отличает чемпионский характер, что ее наставники ведут очень точную селекционную работу. Увы, этого не скажешь про нашу главную команду, которая чаще всего играет "с листа", не имея даже 2-3 звеньев, сыгранных до автоматизма.
До зимней Олимпиады-2002 осталось несколько месяцев. Но кто сегодня может назвать имена тех, кто будет защищать честь сборной? Мы их еще не знаем. А вот чехи, финны, твердо убежден, уже определили боевой состав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников