05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУРЯ С ПЕРЕЛОМОМ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Мая 2001г.
Бурный бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу в весовой категории до 105 килограммов завершился тяжелейшей травмой. Американец Джерри Форд на первых же секундах поединка сломал нос россиянину Андрею Дудко.

Знатоки кикбоксинга утверждают, что подобных травм в их действительно жестоком виде спорта, где разрешены удары и ногами, и руками, давно не случалось. Но вот случилось именно в Москве на глазах тысяч зрителей, собравшихся в "Олимпийском".
А до этого наши спортсмены все-таки завоевали два чемпионских пояса Международной спортивной ассоциации кикбоксинга. Крошечная москвичка Анастасия Токтаулова в весе 53 килограмма 200 граммов считалась явной фавориткой в поединке с канадкой Эрин Линли. Она была уверена, что закончит свой бой досрочно и без особых усилий. Улыбалась, начала, как говорят спортсмены, несколько пижонить. И наказание наступило в виде пары-тройки мощнейших ударов ногами, так называемых лоу-кикс, которые в самом конце битвы нанесла ей несгибаемая гостья. Судьи хоть и отдали победу Насте, но долго совещались, да и голоса их разделились.
Дмитрий Колымажков уверенно победил француза Дэвида Гретье в весовой категории до 81,4 килограмма.
И все эти бои проходили в "Олимпийском" на фоне лазерного шоу и выступлений звезд типа Буйнова, "Стрелок" и Лолиты. Но главной приманкой "Бури в Москве" стал все-таки с виду и не очень приметный человек в скромном синем костюме и очечках, восседавший за столиком жюри. Это приехал к нам в столицу действительно уж легендарный Дон Дракон Уилсон. Он единственный в мире актер, который действительно является десятикратным чемпионом мира в кикбоксинге, да и вообще в контактных единоборствах. Титулы другой голливудской звезды Жан-Клода Ван Дамма не идут ни в какое сравнение с тем, чего достиг на ринге Уилсон. Из 69 его побед 46 одержаны нокаутом. В Москву суперголливудский кумир приехал не просто поглазеть на поединки коллег по кикбоксингу. Во-первых, он провел переговоры о съемках в нашей столице фильма на российские мотивы: Дракон Уилсон вступит в схватку с компьютерной мафией. Вероятно, его партнером по фильму станет кто-то из боксеров России. Во-вторых, что еще даже более интересно для любителей кикбоксинга, возможно, уже 23 ноября боксер-актер проведет здесь один из своих официальных боев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников