05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ОДНОЙ ФРОНТОВОЙ ЗАКАЛКИ

Максутов Мансур
Опубликовано 01:01 15 Мая 2002г.

Дорогая редакция! Я ветеран труда, можно сказать, с тыловой военной выправкой, проработавший от

Дорогая редакция! Я ветеран труда, можно сказать, с тыловой военной выправкой, проработавший от звонка до звонка в Великую Отечественную на предприятиях "оборонки". Сперва на заводе имени Орджоникидзе, потом, когда в Казань эвакуировали авиационный завод, здесь же - слесарем-фрезеровщиком высшего разряда. Потом на швейной фабрике, перепрофилированной под производство патронов. Не раз пытался определиться на фронт, но в военкомате моя "бронь" была непробиваема, как танк...
Да, мы никогда не делили с фронтовиками приоритет великой Победы - одни строчили из станковых пулеметов, другие - падали в голодные обмороки за станками. Но до чего же обидно существующее и нынче деление на фронтовиков и "тыловых крыс"! Государство из-за нищеты бюджета не может по справедливости уравнять нас в заслугах перед Отечеством, по совести разделить наши деньги между окопниками и тыловиками. В общем, на первый-второй рассчитайсь! Первым - льготы по жизни по полной программе, вторым - вполовину. Вот прихожу я в баню, плачу за помывку 15 рублей и не могу избавиться от мысли, что моюсь за того фронтового парня, который, к сожалению, уже никогда не воспользуется положенной ему по закону привилегией.
Стоит ли экономить на льготах для фронтовиков, которых с каждым годом становится все меньше, в то время как еще живые трудовики получают куда более скудную пенсию, вполовину платят за квартиру, телефон, проезд? А попробуйте воспользоваться путевкой в санаторий или дом отдыха!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников