ГАЗПРОМ - РОСНЕФТЬ: СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ

Состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и президента

Состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и президента ОАО "НК "Роснефть" Сергея Богданчикова. Стороны обсудили состояние дел и перспективы развития ЗАО "Севморнефтегаз" - совместного предприятия, созданного для объединения усилий компаний в освоении пяти крупных месторождений на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и на шельфе Баренцева моря.
Особое внимание на встрече уделялось вопросам вовлечения в активную разработку Приразломного и Харампурского месторождений, а также проблеме взаимодействия Газпрома и нефтяных компаний в сфере переработки попутного газа.
Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, стороны пришли к выводу о соответствии стратегическим интересам государства в области ТЭК сохранения за Газпромом контроля над газоперерабатывающими активами. Отдельно была затронута тема совместных действий Газпрома и "Роснефти", направленных на решение финансовых и производственных проблем Губкинского газоперерабатывающего завода.
Обсуждались также перспективы реализации других совместных проектов двух компаний, в том числе в странах Центральной Азии.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.