ВСЕ НА СБОР ПАПОРОТНИКА

Заготовка папоротника-орляка началась в Приморье. В таежных селах открылись приемные пункты, у

Заготовка папоротника-орляка началась в Приморье. В таежных селах открылись приемные пункты, у сельских жителей появилась возможность заработать. На заготовки выходят семьями, бригадами и по одиночке. При сборе папоротника-орляка охватывает азарт, как на грибной охоте. Весьма важно уловить момент: те два-три дня, которые приходятся на пик урожая.
За такие сжатые сроки современные приморцы успевают не только сделать запасы для себя на зиму, но и накормить японцев. В засоленном виде папоротник поставляют в Японию и Китай, где он является деликатесным продуктом. А аппетит на орляк за границей изрядный: в одном только Токио ежегодно его употребляют в пищу более 300 000 кг. Молодой орляк является важным пищевым продуктом, его употребляют в свежем, соленом и жареном виде.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?