04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСПИШИТЕСЬ: ВАМ ПОВЕСТКА

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 15 Мая 2002г.
Отныне дважды в год - в разгар весеннего и осеннего призыва - столица будет отмечать День призывника. На первый такой праздник на Поклонной горе собралось более 600 будущих защитников Отечества.По словам начальника отдела по взаимодействию с органами военного управления правительства Москвы генерал-майора Михаила Коломейцева, цель праздника - поднять престиж Российской армии в глазах молодежи.

Для призывников на Поклонке развернули показательные выступления. Разведрота продемонстрировала приемы рукопашного боя. Бойцы в камуфляжах, оглушая окрестности дикими возгласами, разбивали о головы доски и трехлитровые банки с водой. В толпе слышалось одобрительное: "Это по-нашенски". После шоу некоторые призывники бросились к сотрудникам военкоматов с просьбой записать их именно в эти войска. Но если с тягой к силе-сноровке у новобранцев порядок, то со знаниями, общей готовностью, - туговато. Прогулка по Центральному музею истории Великой Отечественной войны это подтвердила. Пока экскурсоводы и ветераны рассказывали о победах Вооруженных Сил, одни призывники рассуждали о достоинствах соленого огурца, другие, как восемнадцатилетний Ваня Морозов, "оттягивались" под звуки плеера. По словам Вани, он вообще не собирался сюда приезжать - "в военкомате заставили".
"Сегодняшняя молодежь, по сравнению с поколением военных лет, - небо и земля, - сокрушается пришедший на праздник председатель совета ветеранов района Тропарево-Никулино гвардии полковник в отставке Михаил Николаевич Перевалов. - Мы были патриотами. Новое поколение воспитано на других ценностях".
Этой весной на службу призывают более пяти тысяч москвичей. Большинство мальчишек, а точнее, 75 процентов, будут служить в Центральном регионе России, заверил военный комиссар Москвы Василий Красногорский. А уж столичные власти постараются не дать их в обиду. Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова даже пообещала, что будет наведываться к ним в гости. Кроме того, по ее словам, в июне в десяти наиболее крупных воинских частях, где будут нести службу столичные призывники, пройдут проверки, а по их итогам будут приняты дополнительные меры по улучшению условий армейского быта. "Наши ребята должны исполнять свой конституционный долг в достойных условиях", - подытожила она.
На данный момент план по призыву в столице выполнен на 38 процентов. Но есть еще время - до 1 июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников