11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРАТНЫЙ АДРЕС - СМЕРТЬ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 15 Мая 2002г.
Когда в разных штатах американского Среднего Запада начали взрываться фермерские почтовые ящики (см. "Труд" от 7 мая), криминалисты-психологи решили, что это дело рук какого-нибудь старого мрачного человеконенавистника, мстящего всем за свои неудачи.

Всего было заложено 18 самодельных бомб, несколько человек получили ранения. Но злоумышленником оказался студент 21 года, продолжавший весело улыбаться, даже когда его, заковав в наручники, усаживали в полицейскую машину. Младшекурсника факультета искусств и промышленного дизайна Висконсинского университета Люка Хелдера арестовали не благодаря детективам ФБР, а потому, что его отец получил от него "странное письмо" и сообщил об этом правоохранительным органам.
Откуда этот юный 100-процентный американец набрался бенладеновского духа, неизвестно. И в школе, и в университете он считался свойским парнем, пел, играл на гитаре, был членом футбольной команды. Правда, однажды был оштрафован по суду за курение марихуаны. Но никто не подозревал в нем юмора висельника: оказывается, он раскладывал бомбы так, чтобы, если посмотреть на карту, образовалась круглая улыбающаяся рожица - родившийся в 70-х годах символ довольства. Если Люка признают виновным, эта "шутка" будет стоить ему пожизненного заключения. Разве что его признают невменяемым.
Только что сообщено, что в Федеральном резерве - здешнем центробанке обнаружено около 20 почтовых получений со следами антракса - сибирской язвы, эпидемия которой по почте обрушилась на страну в октябре прошлого года, унеся пять жизней и сделав инвалидами десятки людей. Откуда взялась тогда эта напасть, так и не установлено, и ЧП в Федеральном резерве толкуется как свидетельство того, что биологическая атака может повториться в любое время где угодно.
Не просто паникерством выглядит и выступление такого видного финансиста, как Уоррен Баффет, которого считают вторым по богатству человеком в мире. На собрании акционеров своей страховой компании "Беркшир хатауэй" в Омахе (штат Небраска) он сказал, что ядерная атака на США "практически неминуема", поскольку зависть и неприязнь породили ненависть к Соединенным Штатам, и одновременно значительно возросла возможность создания взрывного ядерного заряда.
Эти опасения разделяют и официальные власти, периодически объявляющие "террористическую тревогу" разной градации. В общем, в отличие от некоторых юных недоумков терроризм для здравомыслящих американцев - тема далеко не шуточная.
P.S. Взрывное устройство, заложенное в почтовый ящик, взорвалось в американском штате Филадельфия, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По сообщению полиции штата, бомба неизвестной конструкции сработала во время попытки бригады саперов ее обезвредить. Осколками, разлетевшимися в радиусе 30 метров, никого не ранило. К взрывному устройству была прикреплена записка со словами "Свободу Палестине" и упоминанием террористической организации "Аль-Каида".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников