08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАМА СЕЛА В ТЮРЬМУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 15 Мая 2002г.
У британских семей большие проблемы. И не столько даже между супругами, сколько с детьми. Особенно с подростками. Судите сами: средний британский подросток больше всех в Европе прогуливает уроков, чаще других курит табак и балуется марихуаной.

При этом он (она) учится из рук вон плохо, вместе со своими сверстниками занимается вандализмом в округе, не прочь избить малыша или пенсионера. А вот еще один примечательный факт: британские девочки прочно держат первое место на континенте по количеству беременностей!
Родители в ужасе. 12 - 13-летние шалопаи их не слушаются, живут своей, не понятной никому жизнью, молясь на рок-идолов и копируя их как умеют.
"Английские дети исторически всегда были самыми примерными, послушными и сдержанными в Европе, - рассказывает Лари Никольс, профессор истории педагогики лондонского Кингс колледжа, - так было до начала 70-х годов, когда на острова стало проникать американское и европейское влияние. А теперь они словно пытаются наверстать упущенное и вырываются в лидеры по хулиганству, наркотикам, сексуальному невоздержанию...".
Мамы и папы ничего не могут поделать со своими распоясавшимися отпрысками. Особенно если учесть, что в этой демократической стране запрещено рукоприкладство. Так что остается только сила убеждения, но не у всех родителей она присутствует.
У 43-летней жительницы одного из пригородов Оксфорда Патриции Амос с этим обстоит явно плохо, поскольку она никак не может убедить двух своих дочерей - 13-летнюю Джаки и 15-летнюю Эмму - не прогуливать школьные уроки. За последние два года учителя перепробовали все способы, чтобы вернуть девочек за парту. Тщетно.
В конце концов дело было передано в суд. На основании закона, принятого в 2000 году британским парламентом, родителей тех детей, которые отказываются посещать школу, можно привлекать к уголовной ответственности.
И вот на днях за необеспечение явки девочек в школу, оксфордский суд приговорил Патрицию Амос к двум месяцам лишения свободы. Это первый случай применения нового закона. "Но не последний, - считает Джон Митчелл из оксфордского городского отдела образования. - Если никакие другие способы не помогают, будем сажать родителей за решетку".
Кстати, в случае с Джаки и Эммой "лекарство", кажется, сработало: на следующий день после вынесения приговора обе девочки явились в школу и прилежно просидели на всех уроках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников