04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ СНОВА УВИДЯТ ЛЕНИНА

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 15 Мая 2002г.

Сегодня в Канне стартует 55-й международный кинофестиваль. На торжественном открытии самого

Сегодня в Канне стартует 55-й международный кинофестиваль. На торжественном открытии самого знаменитого киносмотра мира будет показана новая лента американского режиссера Вуди Аллена "Голливудская концовка".
С завтрашнего дня начнется конкурсный показ, в рамках которого будет показано 22 фильма. Это работы таких классиков современного "авторского" кино, как англичане Майк Ли и Кен Лоуч, итальянец Марко Белоккио, поляк Роман Полянский, португалец Мануэль де Оливейра, канадцы Дэвид Кроненберг и Атом Эгоян, иранец Аббас Киаростами... Русское кино, как уже сообщал "Труд", будет представлено новым фильмом питерского режиссера Александра Сокурова "Русский ковчег", снятом в Эрмитаже за день одним непрерывным планом. Предполагается, что показ этого, судя по всему, новаторского фильма станет одной из главных сенсаций фестиваля.
Еще одним событием, которое притягивает всеобщее внимание, станет конкурс среди лент, представленных на первый по счету Каннский фестиваль. Он должен был состояться осенью 1939 года, но был отменен из-за начавшейся второй мировой войны. Интересно, что среди претендентов на запоздавшую награду - фильм советского классика Михаила Ромма "Ленин в 1918 году". Впрочем, вождем мирового пролетариата Канн не напугаешь: в свое время здесь был премирован фильм Сергея Юткевича "Ленин в Польше", а год назад все тот же Александр Сокуров предложил Канну свою версию последних дней жизни вождя русской революции в фильме "Телец".
Как разложится в итоге призовой пасьянс, станет известно 26 мая, когда фильмом француза Клода Лелюша "А сейчас, леди и джентльмены..." фестиваль завершит свою работу и жюри под председательством голливудского режиссера Дэвида Линча подведет итоги двухнедельного творческого соревнования.
Из мировых звезд на Каннском фестивале обещают быть Джек Николсон, Шарон Стоун, Никита Михалков, Леонардо Ди Каприо, Джереми Айронс, Патрисия Каас, которая решила переквалифицироваться в киноактрисы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников