09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С "ДОРОЖНОЙ КАРТОЙ", НО БЕЗ КОМПАСА

Шевцов Никита
Статья «С "ДОРОЖНОЙ КАРТОЙ", НО БЕЗ КОМПАСА»
из номера 087 за 15 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.

После интенсивной дипломатической подготовки израильский и палестинский премьер-министры Ариэль

После интенсивной дипломатической подготовки израильский и палестинский премьер-министры Ариэль Шарон и Махмуд Аббас все же решили встретиться в эту субботу в Иерусалиме. До этого Шарон, после того как стал премьер-министром, не вел переговоров ни с одним из палестинских лидеров.
Махмуд Аббас заверил всех, что палестинская сторона готова следовать "дорожной карте", а именно так называется план нормализации израильско-палестинских отношений, разработанный США, Россией, ЕЭС и ООН. Шарон также заявил, что Израиль пойдет на "болезненные уступки" на переговорах с палестинцами ради установления прочного и продолжительного мира. Однако он дал понять, что будет вести переговоры с Аббасом, но не с Ясиром Арафатом. Соединенные Штаты в лице государственного секретаря Колина Пауэлла также высказались за то, что хотят иметь дело с главой палестинского правительства, но не собираются работать с лидером Палестинской национальной автономии.
Судя по всему, нормализация израильско-палестинских отношений будет происходить при определенной изоляции Арафата, который обвиняется израильтянами в поддержке палестинских террористических организаций. В начале нынешней недели спецназ израильской армии в качестве ответа на террористическую акцию окружил резиденцию Ясира Арафата в Рамале. Аббас продолжает утверждать, что не будет вести переговоры с израильтянами, если Арафат окажется изолированным от реализации "дорожной карты". Однако время покажет, останется ли верен палестинский премьер-министр этим своим заверениям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников