10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНДРЮ ДЖЕКСОН В ЦВЕТНОМ ИНТЕРЬЕРЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.

Седьмого президента США Эндрю Джексона привыкли видеть в овале на нейтральном фоне. Теперь

Седьмого президента США Эндрю Джексона привыкли видеть в овале на нейтральном фоне. Теперь рамка больше не будет его стеснять, он раздвинет плечи и предстанет на фоне, образуемом мягкими зеленоватыми, голубыми и персиковыми тонами. По левую его руку появится синий американский орел, по правую - зеленый с металлическим блеском орел на таком же щите. Речь, конечно, идет о 20-долларовой купюре, чаще всего после долларовой подделываемой и наиболее употребляемой.
Именно с целью затруднить подделку банкнот было решено покончить с монохромностью долларовых купюр, ставших "зелеными" в 20-х годах прошлого века. Старые банкноты будут иметь хождение как прежде, пока не истечет срок их физической годности.
Поскольку две трети долларов находятся за пределами США, госадминистрация организует широкую программу для информирования публики о том, как пользоваться защитными свойствами новых купюр. Тем более что 20-долларовые купюры - только начало. К 2005 году в обороте появятся новые 50- и 100-долларовые цветные ассигнации.
По информации американских специалистов: в мире сейчас циркулирует только от 0,01 до 0,02 процента фальшивых долларов от их общего числа, то есть поддельными являются примерно 1 - 2 купюры из каждых десяти тысяч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников