05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ПЕРЕМЕНЫ ЦВЕТА ДОЛЛАР НЕ МЕНЯЕТСЯ

Борисов Виталий
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.

Проходившая в Вашингтоне презентация новой 20-долларовой банкноты транслировалась по

Проходившая в Вашингтоне презентация новой 20-долларовой банкноты транслировалась по спутниковой связи в Москву, в здание посольства США, куда были приглашены более 70 российских журналистов. Широкий интерес к этому в общем-то не столь уж значительному событию понятен. Для миллионов наших граждан, потерявших доверие к отечественным банкам после того, как испарилась значительная часть личных сбережений в 1992-м и 1998-м, американская валюта стала одним из способов хранения денег. Дома у россиян лежит, по оценкам, около 25 миллиардов наличных "зеленых". "Можно ли будет обменять эти банкноты на многоцветные, справятся ли с очередями обменные пункты, хватит ли у них наличности?" - с такими вопросами обращаются в редакцию читатели, подозрительно относящиеся к любым новациям с деньгами.
- Доллары США меняют цвет, но остаются такими же надежными, - заявил посол США в России Александр Вершбоу. - Российским гражданам важно знать, что все "старые" доллары, безусловно, останутся в обращении и никакой необходимости обменивать их на "новые" купюры нет и не будет".
США свято соблюдают один из основополагающих принципов: никогда не отказываться от своих денег.
Однако многие наши граждане, возможно, захотят поменять американские деньги на банкноты новой серии. Ряд банков, судя по предварительной информации, скорее всего, пойдут на оказание таких услуг, но брать за них намерены очень приличные комиссионные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников