19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕС ПОДЖИГАЮТ ЛЕСОРУБЫ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.

Пожарная ситуация в российских лесах день ото дня ухудшается. Уже объявлено чрезвычайное

Пожарная ситуация в российских лесах день ото дня ухудшается. Уже объявлено чрезвычайное положение в пяти дальневосточных районах. На борьбу с огнем брошено около восьми тысяч человек и больше тысячи единиц всевозможной техники. В то время как одни устают тушить пожары - другие устраивают их намеренно. Сотрудники Биробиджанского отделения Дальневосточной авиабазы охраны лесов заявили о том, что нередко этим занимаются лесозаготовители. Причем не только наши, но и китайские.
- Это не редкость, когда лесники и заготовители сами пускают палы, - говорит координатор лесной программы Центра охраны дикой природы Михаил КАРПАЧЕВСКИЙ. - Особенно в тех районах, где произрастают ценные породы деревьев, запрещенные у нас к рубке. А тут под шумок - мол, рубим потому, что горит - валят занесенные в Красную книгу кедры. Как правило, такая древесина уходит за границу.
К сожалению, так ситуация складывается каждый год, потому что по нынешнему законодательству лесников у нас контролируют же сами лесорубы, а в местные бюджеты от использования этого природного ресурса не поступает ни рубля.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.