11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕС ПОДЖИГАЮТ ЛЕСОРУБЫ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.

Пожарная ситуация в российских лесах день ото дня ухудшается. Уже объявлено чрезвычайное

Пожарная ситуация в российских лесах день ото дня ухудшается. Уже объявлено чрезвычайное положение в пяти дальневосточных районах. На борьбу с огнем брошено около восьми тысяч человек и больше тысячи единиц всевозможной техники. В то время как одни устают тушить пожары - другие устраивают их намеренно. Сотрудники Биробиджанского отделения Дальневосточной авиабазы охраны лесов заявили о том, что нередко этим занимаются лесозаготовители. Причем не только наши, но и китайские.
- Это не редкость, когда лесники и заготовители сами пускают палы, - говорит координатор лесной программы Центра охраны дикой природы Михаил КАРПАЧЕВСКИЙ. - Особенно в тех районах, где произрастают ценные породы деревьев, запрещенные у нас к рубке. А тут под шумок - мол, рубим потому, что горит - валят занесенные в Красную книгу кедры. Как правило, такая древесина уходит за границу.
К сожалению, так ситуация складывается каждый год, потому что по нынешнему законодательству лесников у нас контролируют же сами лесорубы, а в местные бюджеты от использования этого природного ресурса не поступает ни рубля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников