08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II: ПОСТАВИТЬ ЗАСЛОН ПРОПАГАНДЕ НАСИЛИЯ

Светов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.
С 12 мая в Москве проходит VIII Всероссийский фестиваль "Православие на телевидении и радиовещании", посвященный 100-летию прославления в лике святых преподобного Серафима Саровского.

В этом творческом смотре участвуют около ста телерадиокомпаний России, а также Молдавии, Белоруссии, Литвы, Украины и Великобритании. Цель фестиваля - поддержать создателей православных духовно-просветительских фильмов, теле- и радиопрограмм, способствовать повышению уровня телерадиовещания по религиозной, историко-культурной и духовно-просветительской тематике, помочь развитию перспективных направлений телерадиожурналистики и новых форм их воплощения на экране и в эфире.
Святейший Патриарх Алексий II в своем приветствии участникам и организаторам фестиваля особо подчеркнул: "Важно всегда помнить, что христиане - где бы они ни трудились, в том числе и в СМИ, - несут ответственность перед Богом и совестью за все, что ими говорится и делается. Возможность поставить заслон пропаганде насилия, вседозволенности, нравственного растления личности основана на христианской позиции каждого человека, в том числе и журналиста. Мы убеждены, что всякий журналист как христианин может и должен реализовать свою нравственную позицию в профессиональной деятельности".
Программой фестиваля, помимо конкурса творческих работ, предусмотрены: мастер-классы, конференция "Церковь и электронные СМИ", презентация Единого каталога православной духовной музыки, "круглые столы" на темы "Церковь и армия", "Церковь и школа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников