10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫЩИК ИЗ ТРЕТЬЕГО "Б"

Шубина Т.
Статья «СЫЩИК ИЗ ТРЕТЬЕГО "Б"»
из номера 087 за 15 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.
Сразу шестеро мальчишек, закадычных дворовых приятелей, получили награды милиции - торты, шоколадки и почетные грамоты. Их поощрили за то, что они помогли сотрудникам органов внутренних дел поймать опасных преступников. Самому маленькому герою - третьекласснику Саше Руденку - девять лет, старшему Леше Посканному - тринадцать.

А дело обстояло так. В доме N146 по улице Почтовой было совершено тринадцать краж. В этом году двери квартир взламывали чуть ли не каждую неделю. Однако ни бдительные бабушки, коротающие время на лавочках у подъездов, ни глазастая малышня, играющая во дворе, ни разу не заметили подозрительных людей с сумками. Не удавалось выйти на след воров и милиционерам, чье отделение расположено в ста метрах от "нехорошего дома".
В один из обычных дней Леша Посканный, поиграв во дворе, подошел к своей квартире и увидел дверь приоткрытой (захлопнуться ей мешал обломок кирпича). Он сразу подумал, что внутри - воры. Сын заместителя начальника Сельцевского РОВД не растерялся. Выбежал во двор и коротко объяснил гуляющим там пацанам суть дела. Саша Руденок, Владик Балакин, Леша Нестеров и Артем Антоненко, а также Лешин брат Дмитрий всей гурьбой ринулись в подъезд. Едва успели ступить на лестницу, как увидели двух спускавшихся парней.
- У одного из них была наша сумка, я ее сразу узнал, - рассказывает Леша Посканный. - Мы пропустили воров и, как только они вышли во двор, повернули за ними.
Двое мальчишек побежали в милицию. Остальные устроили грамотную слежку. Домушники уходили быстро, но без признаков паники. В одном из дворов юные сыщики потеряли было след, но выручил шедший навстречу их сверстник Максим Пронин, который и указал путь злоумышленников.
Участковые Вячеслав Литвинчук, Сергей Деменин и Алексей Ковалев, направляемые мальчишками, быстро настигли воров. Один из них, как выяснилось, к своим двадцати годам уже успел сделать ходку в тюрьму, его восемнадцатилетний подельник такого опыта не имеет, зато неплохо справлялся с чужими дверными замками. Причастность пойманных с поличным воров к другим кражам сейчас устанавливается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников