11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЕ ЛУКОВИЧНОЕ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.
В колыбели российских финансовых пирамид (РДС, Хопер, Русская недвижимость) - городе Волгограде на днях опять возбуждено уголовное дело по факту возникновения очередной аферы. На этот раз жулики предложили желающим стать богатыми вырастить свое состояние в земле.

С августа прошлого года прописалась по адресу Волжский проспект, 2а, скромная фирма под названием "Цветы". Занималась она тем, что продавала гражданам луковицы гладиолусов по цене 60 рублей за штуку. Что ж тут такого, скажете, мало ли подобных фирм нынче обслуживают дачников и огородников. Но какая из фирм через месяц принимает эти самые луковицы обратно? Да еще по цене 110 рубчиков? Эта, на Волжском, 2а, принимала.
Известие о том, что на проращивании луковиц можно заработать грандиозные деньги, мигом облетело округу. Сюда ехали люди со всего города и даже из области. Некоторые, как сейчас выясняется, продавали машины, дачи, квартиры, чтобы легко и быстро заработать. К офису фирмы за луковицами подгоняли фуры, дабы закупить побольше.
Поначалу все шло очень даже хорошо. Уже осенью первые счастливчики вернули "Цветам" ростки своего едва проросшего счастья и без промедления получили наличные. Приветливый персонал приглашал продолжить сотрудничество, уверяя, что гладиолусы отправляются в Воронеж, где на тамошнем заводе из них произведут необходимые стране отечественные парфюмерные масла. Но никого уговаривать и не требовалось. Те, кто на пробу взял две-три упаковки по 20 луковиц в каждой, в следующий раз покупали в десятки раз больше.
Дела у фирмы пошли настолько хорошо, что она открыла даже филиал в Южном районе города. Теперь за каждую "золотую" луковичку надо было выложить 180 рублей. Правда, и возвращалось через месяц уже 330! То есть прибыль на единицу вложения составляла уже не 50, а 150 рэ всего-то за тридцать дней. Организаторы чудо-фирмы просто купались в деньгах.
И вот 24 апреля любителей возделывать гладиолусы встретил крепкий замок на заветной дверце. Клиенты проявили признаки беспокойства. Ведь многие вложили в цветочный бизнес все что имели. И уже к майским праздникам только в Краснооктябрьском РОВД лежали 300 заявлений от обманутых граждан. Но это только начало.
То, что придется иметь дело с банальной группой аферистов, оперативникам стало ясно по первым шагам расследования. Выяснилось, что фирма была зарегистрирована на имя одного местного алкоголика. Жулики платили ему за то, что несколько раз в месяц он подписывал какие-то документы. Сами же "предприниматели" оказались гастролерами из Украины, бесследно исчезнувшими вместе с миллионами, полученными от доверчивых граждан. По сведениям милиции, подобные фирмы "Цветы" распускались в те же сроки не только в Волгограде, но и в Воронеже, Саратове, Самаре, Пензе и Ульяновске. И во всех городах они "завяли" одновременно - в ночь с 23 на 24 апреля.
Куда девались те самые пророщенные луковицы, которые тысячами приносились и привозились в офис, пока не установлено. В милиции полагают, что их, скорее всего, просто выбрасывали где-нибудь подальше за городом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников