05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я ПОНЯЛА: ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ НЕ ПЕРЕБРЕЕШЬ

Голубь Инна
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.

"Заплатил налог - и не уснешь" (см. "Труд-7" от 20 марта с.г.) - так называлась статья, в

"Заплатил налог - и не уснешь" (см. "Труд-7" от 20 марта с.г.) - так называлась статья, в которой ее автор, решивший заняться предпринимательством, рассказал, как попался в силки "самого маленького в мире налогообложения". Полностью согласна с ним, что при действующей налоговой системе, если предприниматель будет честно платить налоги, то непременно разорится. Вот и начинает он искать обходные пути, дабы обмануть фискальные службы.
Я, например, сама себе организовала рабочее место, открыв на дому парикмахерскую. Пришел клиент - обслужила, нет его - занимаюсь в саду-огороде. Оформила на парикмахерскую документы, но когда посчитала заработанное и налоги, то поняла, что сглупила: надо было потихонечку работать и класть денежку себе в карман. Дело в том, что доход-то у меня сезонный: зимой и осенью редко кто в деревне забежит в парикмахерскую. Стрижка стоит 20 - 30 рублей. С этой "прибыли" пришлось платить налог: за год набежало 2 тысячи рублей.
Кроме единого налога, потребовали еще и социальный, да такой, что я сон потеряла. Вскоре оказалось, что "социалку" отменили, но надо внести около 2 тысяч рублей в Пенсионный накопительный фонд. Откуда мне взять такие деньги, если в среднем за месяц я зарабатываю 600 - 700 рублей? При таком раскладе получается, что более полугода я должна "пахать" на государство и только потом на себя. Где же тут справедливость, где поддержка малого и среднего предпринимательства, о котором наши чиновники говорят со всех трибун? Решить эту задачу может только пересмотр нынешней системы налогообложения, где будут учтены интересы простых россиян, которые вопреки "заботам" государства пытаются хоть как-то выжить, свести концы с концами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников