10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКИПАЖ МИЛОСЕРДИЯ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПУТЬ

В этом письме, напечатанном в "Труде" 18 января 2003 года, красноярские инвалиды, имеющие

В этом письме, напечатанном в "Труде" 18 января 2003 года, красноярские инвалиды, имеющие спецавтотранспорт (мотоколяски, "запорожцы", "таврии"), возмущались тем, что со сменой руководства управления соцзащиты все услуги специализированного предприятия "Инвасервис" вдруг стали платными. Когда люди попытались было обратиться за разъяснениями к чиновникам из местной администрации, никто даже не удосужился их принять.
Как пояснил нашему корреспонденту в Красноярске Любови Рак начальник отдела реабилитации инвалидов краевого управления соцзащиты Анатолий ГОНЧАРОВ, который непосредственно курировал работу "Инвасервиса", как такового бесплатного обслуживания там не было никогда. Другое дело, что группа инвалидов, проживающая неподалеку от "Инвасервиса", действительно ремонтировала свои машины даром - они и написали письмо. Руководители предприятия помогали им в силу сложившихся дружеских отношений, однако за счет других жителей районов края, которые подобными льготами никогда не пользовались. Краевая Счетная палата указала "Инвасервису" на недопустимость такого использования бюджетных средств.
Сегодня частная организация "Инвасервис" закрыта, вместо нее действует государственное учреждение - Центр социальной и профессиональной реабилитации инвалидов. С 1 января, согласно постановлению губернатора края, компенсация на ремонт автомобилей для инвалидов увеличена с 660 до 2100 рублей в год. Деньги инвалиды получают два раза в год, половину - в конце первого полугодия, вторую половину - в конце года.
А заместитель начальника Управления социальной защиты населения администрации Красноярского края Н.РУНКЕЛОВ сообщил в письме в редакцию, что "с 26 января в Центре отремонтировано 16 автомобилей, три машины восстановлены для передачи очередникам. В ближайшее время начнет работать "экипаж милосердия" - мелкий срочный ремонт машин на дому, в дороге".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников