06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСТЫРЬ - РЕДКАЯ ПРОФЕССИЯ

Морозова Наталья
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.

Прочитала в "Труде" от 3 апреля 2003 года материал "Смешал блуд с молитвой". Не хочу никого ни

Прочитала в "Труде" от 3 апреля 2003 года материал "Смешал блуд с молитвой". Не хочу никого ни осуждать, ни оправдывать: ни батюшку, впавшего в блудодеяние, ни Марину, многократно совершавшую тот же грех. Нет у меня такого права. Святые отцы учат: надо видеть человека отдельно от его греха, любить ближнего и ненавидеть его грех. Трудно это? Думаю, многие со мной согласятся - да. Скажут - что же, простить растлителей, воров, убийц, насильников?
Не мне отвечать на такие трудные вопросы. Но вот какие примеры приходят на ум. Все мы знаем город Иерусалим, называем его Святой Град. А ведь и там совершаются убийства, грабежи, как в любом другом месте, но божественная сущность этого города для нас при этом не меркнет.
Христос предупредил, что пастыри будут трех видов: добрые, что отдадут душу за своих прихожан, наемные - те, которые пришли в церковь просто работать, а третий вид - волки в овечьей шкуре. Наверное, сейчас настало такое время, что первых пастырей меньше всего. Да откуда им взяться? Храмов, слава Богу, восстановлено много, семинарий, академий - мало. Не могут церковные школы обеспечить все приходы людьми, имеющими духовный и житейский опыт, вот и попадают в храмы люди слабые, оступающиеся. Но каждый из нас сам будет держать ответ на страшном суде, и отвечать придется за свои грехи, не за чужие. Так что безнаказанным не останется ни одно деяние.
Меня вот что еще насторожило. Сразу после "трудовской" публикации о грехах батюшки из Удмуртии на глаза попалась статейка в местной газете на ту же тему: некий господин случайно стал в поезде невольным свидетелем грехопадения духовного лица. Вот как растет власть лукавого над родом человеческим!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников