07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВОДНЕНИЕ ЛЖИ ПОСЛЕ ПОТОПА

Дорогая редакция! Обращаются к вам несчастные жители бурятского села Монды. Несчастные не

Дорогая редакция! Обращаются к вам несчастные жители бурятского села Монды. Несчастные не только из-за того, что лишились практически всего после страшного наводнения, постигшего нас в июле 2001 года. А потому, что и сегодня до нас, оставшихся без крова - в одночасье 16 домов вместе с хозпостройками и огородами унесла вода, - никому нет дела. И это при том, что по линии МЧС было выделено для помощи пострадавшим 3 млн. 900 тыс. рублей. Как они разошлись, нам неизвестно, но взамен утерянного жилья нам предоставили холодные, неотапливаемые избушки, к тому же уступающие прежнему жилью по площади. Куда мы только не отправляли жалобы - в районную и республиканскую администрации, в прокуратуру, писали президенту Бурятии и даже президенту России. Ни привета ни ответа. Разве что глава районной администрации Петухов однажды отписался: "Денег пока нет, ждите".
Жилищные сертификаты получили лишь 7 семей из 16. Остальным туманно объясняли отказ тем, что сертификаты якобы отправлены в Москву. Зачем?
Пытался нам помочь Красный Крест - в село была направлена гуманитарная помощь: телевизоры, холодильники, мягкая мебель. Но все три "КамАЗа" с этим грузом заплутали где-то в пути. Та же непонятная "черная дыра" поглотила и пять(!) лесовозов с пиломатериалами и пилораму, непонятно как оказавшуюся впоследствии в одном из соседних сел. Глава районной администрации в ответ на наши претензии, заявил: "Ничего не докажете, у меня все в ажуре". Недавно против него местная прокуратура возбудила уголовное дело, но о результатах ничего не слышно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников