04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЫЕ КИНОЗАЛЫ - НЕ ПОВОД РАССТАТЬСЯ С ЖИЗНЬЮ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.

Это случилось в Карельском районе в православном монастыре, где 48-летний мастер жил в

Это случилось в Карельском районе в православном монастыре, где 48-летний мастер жил в последнее время, пытаясь там преодолеть сильную депрессию и обрести душевное спокойствие.
Истекающего кровью режиссера доставили в районную больницу, где ему была сделана операция. Как рассказал "Труду" заместитель председателя Союза кинематографистов Грузии Арчил Шубашвили, пострадавшего режиссера в тяжелом состоянии уже перевезли в реанимацию одной из тбилисских клиник. Сейчас жизнь Чохели вне опасности, но пока врачи не пускают к нему даже родных. По данным правоохранительных органов, Чохели оставил записку, в которой объясняет причины своего отчаянного поступка. Однако содержание ее пока не разглашается.
Как писатель Годердзи Чохели известен своими прозаическими книгами "Письмо елям" (1980), "Туманное ущелье" (1982), "Красный волк" (1985). Придя в кино в начале восьмидесятых, уроженец маленького высокогорного селения нашел себя в жанре комедии и притчи. Поставленные им по собственным сценариям картины "Великий поход за невестой" (1985), "Пасхальный ягненок" (1988), "Райские птички" (1997), "Прикованные рыцари" (1999) имели успех у зрителей и критики. А фильм "Дети греха" (1989) принес Годердзи Николаевичу Госпремию Грузии и ряд призов на отечественных и зарубежных кинофестивалях.
В другом нашумевшем фильме-притче режиссера - "Евангелие от Луки" (1998) главный герой, сельский подросток Лука, несмотря на издевательства директора школы и сверстников, самостоятельно постигает мудреный текст Священного писания. "Я рассматриваю этот фильм как аналогию своей жизни, это крик моей души. И не случайно главную роль там играет мой старший сын. Его зовут Лука. Он впервые снимался в кино. Но мне не пришлось ему ничего объяснять. Лука как будто все знал сам. Дети - это те же взрослые, просто они не успели забыть всю ту мудрость, которую Господь Бог дает от рождения каждому из нас. Дети напоминают нам, что не мы, а они - наши учителя",- рассказывал автор о своем фильме.
По словам родных и близких режиссера, в последнее время его жизнь омрачали материальные нужды и мысли о том, что "кино сейчас мало кому нужно". Последнюю свою картину мастер снял четыре года назад, и с тех пор был фактически "в простое". Однако совсем недавно он получил предложение от одного грузинского телеканала на съемки сериала. Возможно, вскоре мы узнаем, какие же чрезвычайные обстоятельства на самом деле заставили глубоко верующего христианина Годердзи Чохели попытаться свести счеты с жизнью, взяв на душу тягчайший грех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников