09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЦВЕЛ "ЧЕРЕШНЕВЫЙ ЛЕС"

Бирюков Сергей
Статья «ЗАЦВЕЛ "ЧЕРЕШНЕВЫЙ ЛЕС"»
из номера 087 за 15 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.

Вчера концертом под открытым небом в сквере перед Государственным музеем изобразительных

Вчера концертом под открытым небом в сквере перед Государственным музеем изобразительных искусств имени Пушкина, открылся традиционный ежегодный фестиваль "Черешневый лес". Российским национальным оркестром, разместившимся прямо на главной лестнице музея, дирижировали Карло Понти-младший (сын знаменитого кинопродюсера и еще более знаменитой актрисы Софии Лорен) и Дмитрий Лисс. Солировали пианистка Каролин Хеффнер, вокалисты Галина Горчакова и Дай Чанг.
В этом году в фестивале участвуют "Виртуозы Москвы" Владимира Спивакова, джазовый оркестр Игоря Бутмана и другие коллективы. Только из премьер будет состоять программа оркестра "Солисты Москвы" Юрия Башмета в Белом зале Пушкинского музея. Во дворе другого Пушкинского музея - литературного - пройдет поэтический вечер с участием Олега Янковского и других популярных актеров, а также молодых поэтов.
Афиша праздника включает и такую солидную площадку, как Новая сцена Большого театра: труппа Римского балета, приезжающая к нам при поддержке Фонда Мариса Лиепы, впервые в России покажет восстановленный балет Вацлава Нижинского "Весна священная" и другие постановки великого танцовщика-хореографа.
Кроме того, свыше 500 артистов выедут в Петербург, где выступят в Михайловском саду. А в завершение программы 24 мая состоится посадка черешен на территории московского Нескучного сада.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников