11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ УПУСТИТЕ МУЖА!

Супружеские измены случаются во всем мире, хотя, судя по многочисленным опросам, большинство семейных людей относятся к ним негативно. В России очередной опрос, проведенный ВЦИОМ среди жителей столицы, выявил такую картину: в наличии внебрачных связей признались 55 процентов мужчин и 25,5 - женщин. Посмотрим на эту проблему со стороны "слабого пола". Как разглядеть, где именно расставлены "силки" для мужа? Какие зоны риска представляют опасность для жен? Ориентировочно таких зон четыре: работа, друзья, отдых и - не удивляйтесь! - больница.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
Какой вас видит муж дома? Не в линялом ли халате, неприбранной, простоволосой? А вот в офисе его окружают ухоженные дивы с изысканным макияжем и каждый день в новой кофточке. А о чем вы с ним говорили в последний раз: кто заплатит за квартиру или стоит ли покупать мешок с картошкой? Наверное, и сами догадываетесь, что, распивая кофе с прекрасной половиной из своего отдела, он беседует на более интересные темы. Если лицо мужа не просветляется при вашем виде, насторожитесь! Не говорит ли это о том, что ему не хватает эмоциональной и духовной близости? Эти пустоты он постарается заполнить. Самое удобное место найти "заместительницу" для скучной жены - служба, и вот уже закрутился роман... Измена на почве духовного голода наиболее опасна. Зато измена, вызванная сексуальной ненасытностью, гораздо более распространена. Отсюда вывод: не давайте остыть супружеской постели, не дайте сексу стать унылой обязанностью, и тогда даже тех, "кто любит погорячее", не потянет искать чего-то новенького на стороне.
Служебные командировки, особенно длительные, тоже чреваты "отдушинами" в виде кратковременных вспышек страсти. Однако "командировочные" романы, как правило не так уж опасны для жен. Если у "половины" хватает терпения и умения закрывать глаза на мужнины "шалости" и не инициировать разрыв, то такие измены редко способны разрушить семью - привычный и надежный тыл. Опасаться надо не бездуховных связей, а более глубоких чувств, способных накрепко привязать мужчин. И тут совместная работа предоставляет куда больше возможностей, чем случайные знакомства. Помешать этому на начальной стадии трудно, а на более зрелой может стать уже поздно. Выбор теперь за мужем. И все-таки там, где жена ведет себя умно, случается, что, взвесив все "за" и "против", муж все-таки делает выбор в пользу жены-друга, в пользу семьи, особенно если есть дети.
ИЗМЕНА "ЗА КОМПАНИЮ"
Если муж любит лежать на диване, пусть там и лежит. Плохо дело, если это ему наскучит. Первым делом он отправляется к друзьям - то футбол, то рыбалка, то пиво, то просто "мальчишник". А кто там с ними - женам неведомо. Между тем где компания - там и новые знакомства: у друга - подружка, а у той - подруга, а тут - друг без пары. Почему бы и не пофлиртовать? Надоели дома постное лицо жены, постоянные упреки, хочется праздника, хочется почувствовать себя мужиком, расслабиться, погулять вволю. А если у бдительной жены зародятся подозрения, друзья всегда выручат - прикроют. Сегодня ты меня, завтра - я тебя...
Что посоветовать? Не отваживайте от дома друзей мужа. Не ослабляя бдительности, старайтесь установить с ними контакт и, по возможности, сами принимайте участие в их встречах. А главное - не создавайте дома атмосферы, где трудно дышится и откуда хочется бежать куда глаза глядят. Не лишайте семейную жизнь маленьких праздников, старайтесь сделать ее разнообразнее, разноцветнее - иначе он обязательно пойдет искать это разнообразие цвета и вкуса на другой территории, и "сочувствующие" друзья ему в этом помогут.
БОЛЬНИЦА: СТРЕСС И ЭРОТИКА
Больница - место постоянного стресса. Человек как бы исключен из полнокровной жизни, свобода его ограничена, возможности сведены к минимуму. И физически, и психологически он как бы выбит из колеи. В таком вакууме чувства обостряются. На больничной койке особенно остра потребность в ласке, тепле. И тут появляется милое существо в белом халате (медсестра или врач) с теплыми руками, которые бесстыдно раздевают, трогают, ощупывают тебя, будоража обострившиеся инстинкты. К тому же у молоденьких медсестер летом под халатом почти ничего нет, и когда они, фактически полуголые, наклоняются над "бесполым" пациентом, - где-то на уровне подсознания возникает странное, необычное чувство - эротический шок, острый сексуальный голод.
Больничные романы гораздо в меньшей степени способны разрушить семейный очаг, нежели, скажем, служебные, однако реакция супружеской половины, а следовательно, и последствия могут быть разными - от мелкой обиды до глубокого стресса, вспышки ярости, скандалов, что вполне способно сделать невозможной дальнейшую совместную жизнь.
КУРОРТНЫЙ РОМАН
Работа - дом - работа... Короткие безрадостные выходные, не снимающие усталости, и снова по тому же кругу. И наконец-то просвет: отпуск, отдых и - вот удача! - без жены. В тех семьях, где супруги устали друг от друга, отдых в одиночку воспринимается как подарок судьбы. Целый месяц полной свободы, бесконтрольной жизни на всем готовом, море, солнце, женщины... Разумеется, для любящих супругов, привыкших доверять друг другу и не привыкших расставаться. Голова кругом от такой "радужной" перспективы не пойдет, но элемент риска в зоне отдыха в курортном интерьере есть всегда.
Если же вы узнали о мимолетном курортном романе мужа, явно не представляющем опасности для семьи, не оставляйте его без внимания, но боже вас сохрани от сцен ревности с битьем посуды и угрозами развода - ведь вы этого не хотите. Поэтому, сказав мужу все начистоту, не подталкивайте его к неверному шагу - оставляйте дверь открытой.
P. S. Итак, если измена мужа стала фактом, выработайте особую линию поведения. Коли вы не хотите доводить дело до развода, проанализируйте свою семейную жизнь - где в ней есть пробелы, что упущено, чего в ней не хватает вашему мужу, иначе говоря, что он ищет на стороне. Не забудьте критически взглянуть и на себя: вы перестали следить за собой, предстаете перед мужем в неприглядном виде, свели к минимуму общение с ним, не интересуетесь его жизнью, отказываете ему в сексе, а совместный досуг ограничили сидением у телевизора... Если что-то из этого перечня имеет место, срочно возьмитесь за себя. Понаблюдайте за мужем - какой тип женщины привлекает его внимание и постарайтесь "подогнать" себя под эту "модель", вернуть себе "форму". Составьте для себя список своих негативных качеств и старайтесь шаг за шагом устранить их или хотя бы не выказывать. Добейтесь того, чтобы ему было с вами хорошо. Трудно? Конечно, но вы справитесь, если призовете на помощь и оживите чувство, толкнувшее вас когда-то навстречу друг другу. Ибо если мужу будет с вами хорошо во всех отношениях, шансы попасть в расставленные ему "силки" будут сведены к минимуму".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников