08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

19 мая 2003 года вступит в силу Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской

19 мая 2003 года вступит в силу Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации". Теперь имущество железнодорожного транспорта может находиться не только в федеральной, но и в иных формах собственности, включая частную. В соответствии с Законом тарифы, сборы и плата за работы (услуги), выполняемые в местах общего и необщего пользования, относящиеся к сфере естественной монополии, устанавливаются согласно Федеральному закону "О естественных монополиях". Иные тарифы, сборы и плата определяются на договорной основе и лишь контролируются государством в соответствии с законодательством о конкуренции.
Сведения об изменениях, вносимых в регулируемые тарифы, сборы и плату на железнодорожном транспорте общего пользования, связанные с перевозкой грузов, будут публиковаться не позднее чем за 10 дней, а об изменениях в части перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа - не позднее чем за 5 дней до их введения в действие.
С учетом специфики деятельности законом запрещается проведение забастовок работниками железнодорожного транспорта общего пользования, деятельность которых связана с движением поездов, с маневровой работой, а также с обслуживанием пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей на железнодорожном транспорте общего пользования.
* * *
Минфин РФ своим письмом N 15-05-29/333 от 02.04.2003 разъяснил, что сумма штрафа, налагаемого за административное правонарушение, не может определяться в иностранной валюте, а должна исчисляться только в рублях.
* * *
Кассационная коллегия Верховного суда РФ в своем определении N КАС 03-90 от 25.03.2003 указала на то, что в соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом. Поскольку на федеральном уровне соответствующего запрета нет, не соответствует федеральному законодательству (а значит, и не должен применяться) подпункт "а" пункта 15 постановления Совмина СССР от 04.12.1981 N 1145 в части, запрещающей совмещать профессии (должности) руководителям структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителям.
* * *
В соответствии со статьей 169 Трудового кодекса РФ правительство РФ своим постановлением N 187 от 02.04.2003 установило правила возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность. Расходы будут возмещаться по предварительной договоренности с работодателем. Если работодатель готов компенсировать затраты переезжающего к нему работника, то оплатить придется расходы по переезду работника и членов его семьи, а также провозу их имущества железнодорожным, водным, воздушным и автомобильным транспортом (общего пользования), расходы по обустройству на новом месте жительства. Кроме того, за каждый день нахождения в пути следования к новому месту работы работнику выплачиваются суточные в размере 100 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников