10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТРОИХ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 15 Мая 2004г.
В этом сезоне лауреатами "Труда" стало звено омского "Авангарда": Максим Сушинский - Александр Прокопьев - Дмитрий Затонский. Только в регулярном первенстве они на троих забросили 61 шайбу. А ведь были еще и матчи плей-офф, в которых тройка "ястребов" тоже проявила себя во всей красе.

Сушинский, Затонский и Прокопьев не раз забрасывали решающие шайбы в ворота соперников. Во многом благодаря их усилиям "Авангард" впервые в истории стал чемпионом страны.
На вопрос корреспондента "Труда об уровне российской суперлиги герои "Труда" ответили следующее.
Дмитрий ЗАТОНСКИЙ: - Вне всяких сомнений, конкуренция стала гораздо острее. Если пять-шесть лет назад к нам ехали второсортные канадцы или шведы, то сейчас от "звезд" первой величины отбоя нет. Думаю, появись в "Ак Барсе" или "Авангарде" "звезда" НХЛ Яромир Ягр, это не вызвало бы особого ажиотажа.
Александр ПРОКОПЬЕВ: - Теперь наши клубы платят игрокам хорошие деньги, сопоставимые даже с контрактами в североамериканской НХЛ. Возьмите хотя бы воскресенский "Химик". Не самый богатый по российским меркам клуб купил по ходу сезона самого Валерия Каменского!
Максим СУШИНСКИЙ: - Уверен, через пару лет наше первенство станет вровень с чемпионатом НХЛ. Не только по зарплатам, но и по качеству хоккея. Если раньше игроки уезжали за рубеж "ловить деньги", то теперь, когда в суперлиге платят довольно прилично, многие перестали думать об Америке и Европе. Ведь гораздо лучше играть в хоккей на Родине, чем за рубежом, где к тебе всегда будут относиться как к человеку второго сорта. Я, например, никуда из России уезжать не собираюсь. От добра добра не ищут. Я хочу играть и радовать болельщиков красивыми голами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников