06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРИЛЛ ЛАВРОВ БУДЕТ ПРОСТО АКТЕРОМ

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 15 Мая 2004г.

Сбылась мечта народного артиста СССР Кирилла Лаврова. Не один год твердил он о своем желании

Сбылась мечта народного артиста СССР Кирилла Лаврова. Не один год твердил он о своем желании освободить место художественного руководителя Большого драматического театра, которое после смерти Георгия Товстоногова уговорили его занять осиротевшие коллеги-актеры. Кирилл Юрьевич сетовал на возраст, усталость, желание быть "только артистом", важность для труппы иметь во главе коллектива профессионального режиссера, каковым сам не являлся.
Все решилось несколько дней назад после очередной беседы Кирилла Лаврова с Тимуром Чхеидзе. За прошедшие годы он поставил в БДТ около десятка спектаклей, некоторые из них и сегодня собирают аншлаги: "Коварство и любовь", "Макбет" (вошедший в десятку лучших спектаклей страны сезона 1995/1996 гг.), "Маскарад", "Дом, где разбиваются сердца". Будучи штатным режиссером труппы, преуспел также в постановках "на стороне", в частности, в Мариинском театре.
Что подвигло Тимура Чхеидзе ответить на этот раз согласием, можно только догадываться. Сам он предпочитает комментариев пока не давать. Тем более что ему еще предстоит пройти утверждение на общем собрании коллектива в середине июня. Нового худрука с полномочиями главного режиссера утвердил только худсовет БДТ. Читай, "совет старейшин", куда входят самые именитые и знаменитые актеры-товстоноговцы, в частности, Олег Басилашвили, Андрей Толубеев, Людмила Макарова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников