22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОСЫ КО "ВТОРОМУ НОМЕРУ"

Москалев Александр
Статья «ВОПРОСЫ КО "ВТОРОМУ НОМЕРУ"»
из номера 089 за 15 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Мая 2004г.
В только что опубликованном журналом Forbes списке российских миллиардеров губернатор Чукотки значится под вторым номером. Выше - лишь экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который уже находится в "Матросской Тишине" (с неясной пока судебной перспективой). А теперь председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил об имеющихся претензиях к Роману Абрамовичу.

21 мая палата намерена подвести итоги проверки деятельности руководства Чукотки в части исполнения бюджета Чукотской автономной области. Находящийся в Лондоне С. Степашин уже заявил: "У нас есть много претензий, я сразу хочу это высказать". По словам главы палаты, аудиторы нашли немало интересного по части "целевого и нецелевого расходования бюджетных средств", а также "минимизации налогов и тех схем, которые позволяют крупным компаниям уходить от налогов". "На эти темы мы уже давно говорили и по "Сибнефти", и по другим крупным компаниям. Пора ставить точку, - сказал Степашин и добавил: - Иногда говорят, что Счетная палата лезет в чей-то частный карман, а человек может как угодно тратить свои частные деньги. Но дело в том, как он их заработал. Вот так мы ставим вопрос".
В Лондоне глава Счетной палаты встречался с руководителем Национального контрольного управления (НКУ) Великобритании Джоном Борном - в связи с тем, что НКУ решило заняться изучением вопроса "о чистоте поступающих в страну частных российских капиталов в соответствии с недавно принятым в Англии законом, наделяющим Национальное контрольное управление дополнительными полномочиями". Как заявил господин Борн, у английской стороны вызывает беспокойство "растущий приток в страну денег российских олигархов с целью их отмывания, в том числе путем приобретения собственности".
Напомним, что Роман Абрамович, оставаясь губернатором Чукотки, с недавних пор считается самым богатым лондонцем и даже живет больше в Великобритании, чем по месту "основной службы" в России. И вот Сергей Степашин заявил, что второй номер из списка "Форбс" уже приглашен на заседание Счетной палаты, "если он из Англии прилетит".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?