11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОСЫ КО "ВТОРОМУ НОМЕРУ"

Москалев Александр
Статья «ВОПРОСЫ КО "ВТОРОМУ НОМЕРУ"»
из номера 089 за 15 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Мая 2004г.
В только что опубликованном журналом Forbes списке российских миллиардеров губернатор Чукотки значится под вторым номером. Выше - лишь экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который уже находится в "Матросской Тишине" (с неясной пока судебной перспективой). А теперь председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил об имеющихся претензиях к Роману Абрамовичу.

21 мая палата намерена подвести итоги проверки деятельности руководства Чукотки в части исполнения бюджета Чукотской автономной области. Находящийся в Лондоне С. Степашин уже заявил: "У нас есть много претензий, я сразу хочу это высказать". По словам главы палаты, аудиторы нашли немало интересного по части "целевого и нецелевого расходования бюджетных средств", а также "минимизации налогов и тех схем, которые позволяют крупным компаниям уходить от налогов". "На эти темы мы уже давно говорили и по "Сибнефти", и по другим крупным компаниям. Пора ставить точку, - сказал Степашин и добавил: - Иногда говорят, что Счетная палата лезет в чей-то частный карман, а человек может как угодно тратить свои частные деньги. Но дело в том, как он их заработал. Вот так мы ставим вопрос".
В Лондоне глава Счетной палаты встречался с руководителем Национального контрольного управления (НКУ) Великобритании Джоном Борном - в связи с тем, что НКУ решило заняться изучением вопроса "о чистоте поступающих в страну частных российских капиталов в соответствии с недавно принятым в Англии законом, наделяющим Национальное контрольное управление дополнительными полномочиями". Как заявил господин Борн, у английской стороны вызывает беспокойство "растущий приток в страну денег российских олигархов с целью их отмывания, в том числе путем приобретения собственности".
Напомним, что Роман Абрамович, оставаясь губернатором Чукотки, с недавних пор считается самым богатым лондонцем и даже живет больше в Великобритании, чем по месту "основной службы" в России. И вот Сергей Степашин заявил, что второй номер из списка "Форбс" уже приглашен на заседание Счетной палаты, "если он из Англии прилетит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников