08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК РАСПОРЯДИТЬСЯ ПЕНСИЕЙ

Сердюкова Виктория
Опубликовано 01:01 15 Мая 2004г.
ПФР теперь будет ежегодно рассылать уведомления о состоянии накопительных счетов.

В них россиян будут информировать о тех суммах, которые добавились к их пенсионной копилке в прошедшем году. О том, какие накопления были сделаны в 2003 году, будущие пенсионеры узнают уже сейчас - до 14 мая ПФР уже разослал 10 миллионов (из 40 млн.) уведомлений.
В них граждане найдут все необходимые документы для того, чтобы правильно распорядиться своими пенсионными накоплениями. О том, как это сделать, редакции рассказал советник председателя ПФР Владимир ВЬЮНИЦКИЙ:
- Если получатель уведомления в прошлом году выбрал управляющую компанию (УК) либо оставил свои накопления в государственном управлении, то ему необходимо заполнить соответствующее заявление и направить по старому адресу - в УК или НПФ, или в Пенсионный фонд России.
Если гражданин выбрал другую компанию для инвестирования своих накоплений, то ему необходимо прийти в местное отделение ПФР или (на селе) в местный орган власти, заверить там свою подпись на заявлении и отправить его в Пенсионный фонд России. Должен предупредить, что вслед за накоплениями 2003 года в новую компанию будут переведены и накопления прошлых лет. В случае перевода денег из УК или НПФ в государственное управление все прежние накопления также будут возвращены в государственную управляющую компанию. То есть Пенсионный фонд будет помогать гражданам в выборе УК и напоминать о размере их накоплений.
Тем россиянам, которые в ближайшее время не получат "письма счастья", беспокоиться не стоит - уведомления рассылаются с небольшим отставанием от графика. По расчетам ПФР, рассылка документов должна завершиться 1 июля. Но из-за летних отпусков график может сорваться. Поэтому планируется продлить сроки рассылки до 1 ноября. В таком случае срок выбора управляющей компании, то есть отправления заявления в УК или НПФ, продлят с 1 октября до 31 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников