21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правильный выбор Ирана - это выбор США?

Жарков Василий
10:03 15 Мая 2006г.
Опубликовано 10:03 15 Мая 2006г.
Правильный выбор Ирана - это выбор США?

Вчера помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли заявил, что США не пойдут на прямые переговоры с Ираном для урегулирования проблемы по ядерной программе, передает ИТАР-ТАСС.

Администрация Джорджа Буша считает, что ООН - "в настоящее время наиболее подходящий форум для решения этого вопроса". "Сейчас уже идут дискуссии в Совете Безопасности ООН, - отметил C.Хэдли в интервью CNN, - и международное сообщество, частью которого являются США, может ясно дать понять Ирану, что от него требуется".

Отметим, что на минувшей неделе с призывами к США начать прямые переговоры с Ираном обратились генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт. "Мы считаем, что нынешняя схема - более эффективная, - сказал С.Хэдли. - Ряд стран ведут переговоры с Ираном, а мы поддерживаем их усилия".

"Мы рассматриваем сейчас, какие санкции можно ввести /в отношении Ирана/, если Тегеран не сделает правильный выбор, - указал помощник президента США. - Мы также рассматриваем, как можно поощрить Иран, если он сделает правильный выбор".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?