02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аббас предложил Израилю возобновить переговоры

Безрукова Людмила
10:41 15 Мая 2006г.
Опубликовано 10:41 15 Мая 2006г.
Аббас предложил Израилю возобновить переговоры

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас вновь предложил премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту вернуться за стол переговоров, сообщает "Интерфакс".

"Израильтяне откладывают смелые решения, отказываются сесть с нами лицом к лицу и решить долгий кровавый спор. Я вновь прошу Э.Ольмерта сесть за стол переговоров", - заявил М.Аббас в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

Он добавил, что выражал желание о начале переговоров с того момента, как правительство Э.Ольмерта приступило к работе. Глава ПНА признал, что в настоящее время мирный процесс стоит на месте.

М.Аббас одобрил план краткосрочного финансирования Палестины, который предложили участники "квартета" (Россия, США, ООН и ЕС - ИФ) посредников по ближневосточному урегулированию для вывода ее из кризиса.

"Это очень важный шаг к решению финансового кризиса, с которым сейчас столкнулся наш народ", - отметил глава ПНА.

Отвечая на вопрос о межпартийном кризисе и столкновениях между активистами "ФАТХ" и "ХАМАС" в Палестине, М.Аббас заявил, что не считает ситуацию критической: "По моему указу создан новый комитет, который должен выяснить причины столкновений. И выявить зачинщиков".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников