06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Омской области зафиксирован падеж домашней птицы

Безрукова Людмила
11:42 15 Мая 2006г.
Опубликовано 11:42 15 Мая 2006г.
В Омской области зафиксирован падеж домашней птицы

В деревне Максимовка Тюкалинского района зафиксирован падеж 86 кур. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Омской области, передает "Интерфакс".

Деревня не входит в зону риска, поэтому вакцинация птиц от птичьего гриппа ранее там не проводилась, отметили в пресс-службе. Теперь в целях профилактики в Максимовке провакцинировано 1507 голов домашней птицы.

Пробы крови и патологический материал от погибших птиц направлен для исследования в ФГУП Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирск.

В субботу постановлением главы Тюкалинского района в Максимовке введен карантин по гриппу птиц. За прошедшие сутки нового падежа птиц не выявлено, добавили в пресс-службе.

В прошлом году птичий грипп в Омской области был выявлен в начале августа у диких уток, гнездившихся на озере Жилом на севере области. Потом птицы заболели еще в девяти районах области. Всего на карантин было закрыто 23 населенных пункта. Более 2,5 млн. рублей компенсаций из областного бюджета было выплачено селянам за птицу, уничтоженную в связи со вспышкой опасной болезни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников