05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хуссейн: "Я невиновен, и я - президент Ирака"

Безрукова Людмила
14:25 15 Мая 2006г.
Опубликовано 14:25 15 Мая 2006г.
Хуссейн: "Я невиновен, и я - президент Ирака"

Саддам Хусейн в очередной раз отказался признать себя виновным в убийствах, пытках женщин и детей, а также нелегальных арестах 399 человек в ходе преследований шиитов в 1980-х годов в Ираке.

Напомним, судебный процесс над Хуссейном и его соратниками возобновился в понедельник в Багдаде.

На вопрос судьи, виновен ли он или нет, Хусейн, сидящий в одиночестве на скамье подсудимых, отказался дать утвердительный ответ, передает ИТАР-ТАСС. "Я не могу просто сказать на это "да" или "нет". Вы зачитали все это ради публичности, и я не могу ответить на это коротко", – сказал Хусейн.

"Вы находитесь пред Саддамом Хусейном, президентом Ирака. Я президент Ирака согласно волеизъявлению иранцев и я все еще президент в настоящий момент", – заявил он.

После этого судья от имени экс-диктатора объявил, что тот считает себя невиновным.

Newsru.com сообщает, что возобновление суда над Саддамом Хусейном было отмечено серией терактов в Багдаде, в результате которых погибли более 10 человек. А в понедельник к югу от иракской столицы боевиками был сбит американский военный вертолет. Как сообщил канал Al-Jazeera cо ссылкой на военное командование США, двое находившихся на его борту военнослужащих погибли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников