10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Устинов: оргпреступность угрожает нацбезопасности

Безрукова Людмила
15:18 15 Мая 2006г.
Опубликовано 15:18 15 Мая 2006г.
Устинов: оргпреступность угрожает нацбезопасности

Сегодня генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил, что организованная преступность в России приобрела характер национальной угрозы. Она поскольку все больше проникает в государственные и правоохранительные органы, а борьба с этим явлением ведется "только на бумаге", отметил Устинов.

"Группировки и мелкие банды образца 1991 года трансформировались в строго вертикальные системы, обладающие не только межрегиональными, но и международными связями. Организованные преступные группы и сообщества сегодня действуют практически в каждом субъекте федерации, они "отметились" во всех без исключения крупных городах, нагло действуют в приграничных районах", - подчеркнул Устинов на координационном совещании руководителей правоохранительных органов и судебной системы по вопросам борьбы с оргпреступностью.

По его словам, особую опасность представляет то, что преступность проникает в государственные и правоохранительные органы. "Какую сферу жизни ни возьми, везде у нас организованные преступные формирования. Последние события говорят, что организованный криминал прочно обосновался на таможенных постах и чувствует там себя комфортно", - отметил генпрокурор.

Как передает ИТАР-ТАСС, генпрокурор призвал прекратить бороться с организованной преступностью на бумаге, "прикрываясь безличными валовыми показателями".

"Пора переходить к оценке качественной составляющей. Учитывать результаты по разобщению и ликвидации преступных группировок, привлечения к ответственности их лидеров и активных участников, пресечению каналов их финансирования", - подчеркнул Устинов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников