06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Материалы дела об убийстве Хлебникова были "жутко сфальсифицированы" - защита
Волгин Юрий
Статья «Материалы дела об убийстве Хлебникова были "жутко сфальсифицированы" - защита»
15:52 15 Мая 2006г.
Опубликовано 15:52 15 Мая 2006г.
Материалы дела об убийстве Хлебникова были "жутко сфальсифицированы" - защита

Генпрокуратура обжаловала в Верховном суде оправдательный приговор по делу об убийстве Пола Хлебникова. Там называют этот приговор незаконным и необоснованным.

Защита подсудимых по делу об убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" между тем была удивлена намерением Генпрокуратуры направить дело на новое рассмотрение. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил адвокат подсудимых Руслан Коблев.

По его словам, "закон разрешает обжаловать оправдательный вердикт только в том случае, если были нарушены права сторон". Однако "трудно представить, что Московский городской суд нарушил права прокуратуры", - подчеркнул Коблев. При этом "в один из последних дней суда государственный обвинитель сказал, что никаких замечаний с его стороны нет". А сразу после вынесения вердикта Генпрокуратура заявила о "нарушениях своих прав".

Также, по мнению Коблева, "общественности не мешало бы знать о том, почему присяжные оправдали" его подзащитных. Существуют "жуткие факты о фальсификации материалов уголовного дела, которые были выяснены в ходе судебного заседания".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников