05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из сохранившихся волос Бетховена японцы изготовят три алмаза чистой воды

Волгин Юрий
16:25 15 Мая 2006г.
Опубликовано 16:25 15 Мая 2006г.
Из сохранившихся волос Бетховена японцы изготовят три алмаза чистой воды

Японская компания "Лайфджэм Джапан" объявила сегодня о намерении изготовить три алмаза чистой воды из сохранившихся волос Людвига ван Бетховена. Камни весом от половины до одного карата предполагается вначале выставить в музее знаменитого композитора в Бонне, а затем продать на аукционе в целях благотворительности.

Как сообщил представитель токийской штаб-квартиры фирмы, для осуществления этого беспрецедентного плана будет использована уникальная коллекция американца Джона Резникова, который собирает пряди волос знаменитых людей. В его собрании, в частности, - локоны Джона Кеннеди, Наполеона Бонапарта, Альберта Эйнштейна.

"Лайфджэм Джапан" получит от Резникова двадцать волос Бетховена, которые эксперты компании в лаборатории в Чикаго переработают в 250 миллиграммов практически чистого графита. Затем по уже известной технологии из него будут произведены три искусственных алмаза. Скорее всего, как уверяет компания, они будут желтоватого цвета, но чистой воды и ювелирного качества.

После эксперимента с Бетховеном "Лайфджэм Джапан" планирует также произвести алмазы из волос Эйнштейна. Эта компания, как говорится в ее пресс-релизе, с 2001 года выполнила уже более 2,5 тыс. таких заказов, полученных в Японии и в других странах. Об этом сообщают Известия.Ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников