19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Малайзии будут производить детали для автомобилей из... метеоритов

Волгин Юрий
18:43 15 Мая 2006г.
Опубликовано 18:43 15 Мая 2006г.
В Малайзии будут производить детали для автомобилей из... метеоритов

Малайзийская фирма, специализирующаяся на поиске, покупке и продаже метеоритов, намерена приступить к производству декоративных панелей и других отделочных деталей для эксклюзивных автомобилей. Об этом заявил глава фирмы Джаафар Джамалудин во время первой международной выставки "Интерьер и стиль 2006", открывшейся в столице малайзийского штата Пинанг городе Джорджтаун.

"Наша компания уже долгие годы приобретает найденные метеориты для изготовления предметов интерьера, украшений для частных домов и офисов, а также для пополнения школьных и университетских коллекций. Идея использовать уникальные объекты, возраст которых достигает четырех миллиардов лет, для отделки панелей и салона автомашин появилась у нас относительно недавно, однако уже найден крупный иностранный автомобильный концерн, готовый приступить к сотрудничеству и наладить выпуск эксклюзивных тюнинговых комплектов", - рассказал Джамалудин.

По его словам, сесть за руль подобной "полукосмической" машины и прикоснуться к настоящим космическим объектам смогут лишь состоятельные автолюбители, поскольку данная продукция будет лимитирована. Первая уникальная автомашина появится на рынке в ближайшие годы, передает РИА Новости.

"Интерес к метеоритам и другим небесным телам растет день ото дня. Многие посетившие выставку проявили значительный интерес к экспонатам нашего павильона, и не исключено, что их интерес вызван, не в последнюю очередь, популярностью фантастических фильмов, с успехом идущих в кинотеатрах как Малайзии, так и соседних стран", - добавил Джаафар Джамалудин.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.