10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЧЬ ВЗОРВАЛАСЬ, КАК БОМБА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 15 Мая 2007г.
В городе Ревда на металлургическом заводе произошел взрыв. От выброса расплавленной стали пострадали восемь рабочих, один скончался.

Специалисты МЧС объясняют, что в электросталеплавильной печи возник эффект водородной бомбы: при загрузке в печь попала вода, ее превращение в пар спровоцировало выброс стали. "Выброс произошел в момент загрузки в результате технологического сбоя", - пояснил Александр Сороколетовских, начальник пресс-службы Уральского управления МЧС. Печь взорвалась с такой силой, что обрушилась стена цеха. Пострадали восемь человек, которые в то время находились в помещении, их захлестнуло расплавленной сталью с температурой 1000°С.
- Переломов у пострадавших нет, - рассказал зав. травматологическим отделением местной больницы Александр Самарченко. - В основном ожоги. Очень тяжелые - и кожного покрова, и верхних дыхательных путей.
Троих через сутки перевезли в Екатеринбургский ожоговый центр. Один из них, 33-летний Владислав Шехмайстер, скончался. Двое других, 32-летний слесарь-ремонтник Вячеслав Гайсин и 32-летний подручный сталевара Геннадий Логиновских, получившие ожоги от 20 до 50 процентов тела, находятся в тяжелом состоянии. Состояние остальных пострадавших, оставшихся в больнице Ревды, медики оценивают как среднетяжелое.
Как сообщил прокурор Ревды Алексей Титов, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил технической безопасности на производстве".
- Это первый случай технологической аварии на нашем предприятии. Мы надеемся, что больше такого не повторится, - пояснила руководитель пресс-службы метизно-металлургического завода Лариса Пирожкова.
Впрочем, несчастные случаи и аварии на этом производстве бывали и раньше. Только в прошлом году в один день, второго февраля, сначала обрушившейся кирпичной стеной цеха придавило двоих рабочих: одному сломало ногу, второй получил сотрясение мозга. Через несколько часов с 20-метровой высоты сорвалась машинист крана, она скончалась на месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников