07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГРУЗ-200" ЛЕТИТ В СОЧИ

Павлючик Леонид
Статья «"ГРУЗ-200" ЛЕТИТ В СОЧИ»
из номера 081 за 15 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 15 Мая 2007г.

Вчера объявлена программа Открытого российского фестиваля "Кинотавр", который пройдет в начале

Вчера объявлена программа Открытого российского фестиваля "Кинотавр", который пройдет в начале июня в Сочи. Организаторы главного отечественного киносмотра остались верны принципу, который реализовали уже в прошлом году: показывать только новые, еще не засвеченные на публике фильмы. В итоге отборочная комиссия отсмотрела 104 игровые ленты, из них в основной конкурс отобрали 14.
- Эти ленты, а также большое количество фильмов из параллельных программ и конкурсов составят объемную и вполне репрезентативную картину российского кино, - уверен председатель попечительского совета фестиваля "Кинотавр" Александр Роднянский. - Все лучшее, что снято нашими кинематографистами к сегодняшнему дню, обязательно будет в Сочи. В том числе и фильмы "Изгнание" Андрея Звягинцева и "Александра" Александра Сокурова, которые, как известно, представляют российское кино на Каннском кинофестивале. Но сразу после Канна они приедут на "Кинотавр", где будут показаны вне конкурса.
А сам конкурс представляет собой хорошо сбалансированную программу, где ленты мастеров (таких, как Кира Муратова с фильмом "Два в одном", Алексей Балабанов с "Грузом-200", Валерий Тодоровский с "Тисками", Светлана Проскурина с "Лучшим временем года") будут соперничать с работами молодых кинематографистов. А уж кому отдаст предпочтение жюри во главе с замечательным кинорежиссером Вадимом Абдрашитовым - гадать преждевременно. Твердо можно быть уверенным в одном: победителей грядущего киносмотра впоследствии ждет удачная прокатная и фестивальная судьба. Так, лауреаты прошлогоднего "Кинотавра" - фильмы "Изображая жертву", "Эйфория", "Свободное плавание", "Перегон", "Живой", "Связь" - хорошо прошли на отечественных экранах, прогремели в Карловых Варах, Венеции, Риме, Роттердаме...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников