06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕНЯ БИЛИ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКАЯ"

Гущин Эдуард
Статья «"МЕНЯ БИЛИ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКАЯ"»
из номера 081 за 15 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 15 Мая 2007г.
Прямо в полицейском комиссариате Барселоны избита россиянка, задержанная за нарушение общественного порядка. Врачи зафиксировали на теле 23-летней Елены П. многочисленные ссадины и гематомы.

Инцидент произошел ночью. Елена была задержана патрулем полиции и доставлена в наручниках в комиссариат "Лес-Кортс" по подозрению в нарушении общественного порядка. Там, по словам пострадавшей, ее подвергли унизительному обыску, обращались крайне грубо - пихали, толкали на пол, насмехались над ее акцентом. В издевательствах принимала участие и женщина-полицейский, которая, порвав одежду на задержанной, принялась ее избивать, приговаривая, что Елена "запомнит этот день на всю жизнь". При этой сцене присутствовала еще одна сотрудница полиции, которая даже не пыталась остановить коллегу.
На следующий день девушка обратилась в госпиталь для медицинского осмотра, где врачи зафиксировали 38 кровоподтеков по всему тел. Ее жених, обескураженный зверским поведением блюстителей порядка, настоял на том, чтобы зафиксировать на видеопленку следы побоев. По жалобе россиянки начато расследование. Один из полицейских, причастный к инциденту, отстранен от должности и лишен зарплаты. Адвокат девушки не сомневается, что справедливость восторжествует и виновные будут наказаны. Как выяснилось, на этот комиссариат неоднократно поступали жалобы, и отдел внутренних расследований полиции установил там скрытые камеры наблюдения, которые зафиксировали и сцену избиения россиянки. Теперь, заметил адвокат девушки, эти видеоматериалы фигурируют в деле пострадавшей и не дадут блюстителям порядка, причастным к правонарушениям, уйти безнаказанными от правосудия Испании.
В день задержания Елена забыла ключ от подъезда дома и, отметив у подруги своей день рождения, потревожила других жильцов звонками в дверь. Один из них, не разобравшись, в чем дело, вызвал полицейский патруль. Елена проживает в Испании с 16 лет, закончила университет, работает в местной страховой компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников