11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 15 Мая 2007г.
Интернат в шахтерском поселке Буланаш снова стал объектом пристального внимания прокуратуры. Сотрудников детского учреждения обвиняют в хищении денег и материальных ценностей. При этом два воспитателя находятся под следствием - их обвиняют в жестоком обращении с детьми.

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество": квартира одного из учащихся интерната была передана сотруднику милиции, который служил в отделе по делам несовершеннолетних. Это одно из многих нарушений, выявленных проверкой. Прокуроры обнаружили, что у 46 школьников старше 14 лет отсутствуют паспорта, сама школа-интернат не имеет лицензии на образовательную деятельность, учителем русского языка и литературы здесь работал сотрудник без педагогического образования. Кроме того, прокуратура разбирается с расходованием бюджетных средств, выделенных на ремонт. Роспотребнадзор и пожарные тоже имеют претензии к интернату: водопроводные трубы сгнили, теплотрасса в аварийном состоянии, в туалетах нет дверей, потолки и стены в трещинах.
Повышенное внимание надзорных органов к интернату объяснимо: инстанции буквально завалили заявлениями бывшие интернатовские работники, которые не смогли ужиться с новым директором Натальей Кокшаровой. Она приступила к работе в сентябре прошлого года, а теперь ей, видимо, придется ответить и за ошибки прежнего руководства.
Вообще Кокшарова опытный педагог, имея четырех собственных детей, она взяла в свою семью еще двоих малышей. А сегодня ей ставят в вину даже случаи "насилия" над детьми, имевшие место при прежнем руководстве - в частности, жесткую нотацию, которую воспитатель обрушила на восьмиклассниц, то и дело бегающих на вахту соседней конторы флиртовать с охранниками. Двоих воспитанниц насильно остригли, когда они "на побывке" заразились педикулезом. Прокуратура уделила внимание и затрещине, которую получила от воспитателя ученица, сбежавшая на несколько дней в самоволку и внезапно вернувшаяся. Прокуратура сейчас расследует два дела, возбужденные в отношении воспитательниц интерната по статье "Жестокое обращение с детьми". Правда, сейчас школьники отказываются от показаний.
- Я еще молодой директор, возможно, у меня были упущения - но исправимые, ничего страшного не произошло, - утверждает директор интерната, которая уже понесла административную ответственность и наказана штрафами за нарушение санитарно-гигиенических условий проживания детей. - Мы работаем, не покладая рук. Если бы нам еще не мешали эти постоянные проверки, от которых и мы, и дети уже устали...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников