08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДУТ МАЛЬЧИКИ-МАЖОРЫ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 15 Мая 2007г.

В воскресенье ночью в Советский райотдел милиции стали названивать жители окрестных домов. Они

В воскресенье ночью в Советский райотдел милиции стали названивать жители окрестных домов. Они жаловались на то, что молодые люди устроили настоящие ночные гонки, сопровождаемые ревом двигателей. Звонили и водители, которые не могли проехать по улице 339-й Стрелковой дивизии, которую перекрыли машины дорожных хулиганов.
К месту происшествия выехал наряд ГИБДД. Инспектор попытался уговорить стрит-рейсеров, как называют себя любители ночных приключений, разъехаться подобру-поздорову. В ответ толпа стала хамить, а двое набросились на милиционера, повалили на землю и стали бить ногами. Как пояснил "Труду" начальник пресс-службы областного ГУВД Алексей Полянский, пострадавший достал табельное оружие и выстрелил в воздух, хотя в той ситуации вполне мог, согласно служебным инструкциям, стрелять на поражение.
С закрытой черепно-мозговой травмой прапорщик попал в больницу. Серьезные повреждения получил и служебный автомобиль - разбиты стекла, искорежены двери. Двоих хулиганов скрутил приехавший наряд милиции. Ими оказались ростовские "мажоры" - дети весьма состоятельных родителей, которые рассчитывали на безнаказанность. Как сообщили в пресс-службе, возбуждено уголовное дело по целому букету статей, включая хулиганство, неподчинение сотруднику милиции, нарушение правил дорожного движения, порчу имущества. Одному из ночных гонщиков 23 года, другому - 20. Понесут ли они заслуженное наказание, покажет дальнейшее развитие событий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников