09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПРОЕЗЖАЯ КРЫМСКАЯ ТРАССА

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 15 Мая 2007г.

Как только в запорожскую степь приходит жара, начинает грохотать разрывами злосчастная

Как только в запорожскую степь приходит жара, начинает грохотать разрывами злосчастная артиллерийская база у села Новобогдановка. Вчера четыре тяжелораненых солдата доставлены отсюда в центральную горбольницу Мелитополя.
Эта база считалась одной из самых крупных в Европе. После майской катастрофы 2004 года, когда взрывная волна разбросала снаряды и ракеты на огромную территорию в 200 кв. км, Новобогдановка стала сплошной опасной зоной. Есть места, где боеприпасы навалены слоем выше человеческого роста. Они взрываются четвертый сезон подряд, и при нынешних темпах разминирования летний кошмар у трассы на Крым будет длиться долго.
Сейчас сработал взрыватель крупнокалиберной минометной мины. Вслед за ним "внепланово" детонировала целая траншея мин и реактивных зарядов. К счастью, траншея располагалась в очищенном месте, иначе серия взрывов снова могла пойти по нарастающей. Власти уже были готовы перекрыть движение симферопольских поездов.
Жертвами ЧП стали четверо военных пиротехников контрактной службы. Они стояли на довольно большом расстоянии в специальных защитных костюмах, однако осколки все-таки посекли незащищенные части тела - ноги, руки, лица. Специалисты признают, что Новобогдановка может взрываться в любой момент. Тысячи тонн артиллерийских боеприпасов лежат на земле прямо под раскаленным солнцем, а дневная температура в степи уже перевалила за 30 градусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников