10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЛИСМАН ПОКА НЕ ПОМОГАЕТ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 15 Мая 2007г.
На игру очередного тура российского чемпионата с краснодарской "Кубанью" петербургский "Зенит" выводил новый капитан - легионер Анатолий Тимощук. Он стал четвертым с начала нынешнего сезона капитаном питерской команды, сменив на этом посту (в порядке очередности) Радимова, Аршавина, Хагена. Как сам говорит, "совершенно неожиданно для себя".

- О том, что я стал капитаном "Зенита", объявил на общем собрании наш тренер Дик Адвокат, - рассказал Анатолий, переехавший в Петербург из Донецка всего два месяца назад. - Мне было, не скрою, очень приятно это услышать!
- Вам действительно не привыкать носить капитанскую повязку. Не один год делали это в "Шахтере".
- Мы все профессионалы. У нас у всех одна задача - выигрывать в каждом матче. По крайней мере делать все возможное для победы. И даже если у кого-то не получается, он должен, выходя на поле, стараться отдаваться игре. Лично мне не в чем упрекнуть себя за те матчи, что я провел в "Зените". Я хоть и новый для петербургской команды игрок, но не новичок в футболе. И мне нравится быть лидером на поле, готов помогать товарищам, "биться" за каждого из них с судьей, если потребуется.
- Языковые проблемы не мешают вам в общении с зенитовцами?
- Я - украинец и дома, с близкими разговариваю на своей "ридной мове". Но хорошо знаю и русский, который остается основным в "Зените". Могу сказать веское слово также на английском - тем легионерам из Европы, которые играют здесь.
- Слышала о некой уникальной капитанской повязке, которую вы бережно храните...
- Да, есть такая. Она принадлежала некогда Лотару Маттеусу из сборной Германии. Подарил мне ее один из донецких тренеров, некогда выступавший за сборную Молдавии. Это мой талисман, который, надеюсь, поможет мне и в "Зените".
В первом матче с новым капитаном - Тимощуком - нельзя, однако, сказать, что талисман сильно помог. Петербуржцы, игравшие в Краснодаре, рассчитывали на победу, а довольствовались ничьей - 1:1.
Главный тренер Дик Адвокат на все намеки журналистов о его разладе с игроками (чему пример и четвертая уже смена капитана) и перед этим матчем, и после него лишь фыркал в ответ: "Ни о каком конфликте с игроками речь не идет. Может, у кого-то из них со мной - да, но у меня с ними нет. А если бы мы играли так плохо, как о том пишут журналисты, то не занимали бы сейчас третье место в премьер-лиге".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников