10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРДЮЧКО РАССТРОИЛОСЬ

Панкратова Светлана
Опубликовано 01:01 15 Мая 2007г.
Конкурс "Евровидение" завершился победой певицы из Сербии Марии Шерифович и успешным выступлением нашей девичьей группы "Серебро", которое принесло ей третье место. А ведь это было первое публичное выступление группы! Вот что сказал корреспонденту "Труда" продюсер трио Максим Фадеев сразу же после подсчета голосов:

- Безусловно, это был ход ва-банк. Риск колоссальный! На кону стояла и моя репутация, и карьера девочек.
- Что испытывали, когда шел подсчет голосов и исполнители то взлетали на верхние строчки, то вдруг мгновенно опускались на самое дно таблицы?
- Обстановка в "зеленой комнате" была очень напряженная. Некоторые делегации держались за руки - было видно, что нервничают. Но мы как-то спокойно все это пережили.
- Пока Максим отошел в сторонку, - говорит таинственно "центровая" группы Елена Темникова, - открою вам маленький секрет: мы слегка выпили вина. Там, в "зеленой комнате", всех угощали, ну и мы совсем чуть-чуть приняли, чтобы успокоиться. После выступления чувствовали в основном колоссальную усталость...
- Ну нет, - возражает блондинка Оля Серябкина. - Я когда увидела, что мы уж точно третьи, так от радости подпрыгнула, что коленкой обо что-то стукнулась, вот он, боевой синяк, я им горжусь!
- Вы в одно мгновение стали известными. Что дальше?
- Будем работать. У нас есть новая, просто классная песня - скоро, надеемся, вы ее услышите. Спасибо всем, кто за нас болел в России и Европе!
Несколько иные настроения царили в украинской делегации. Их телевизионщики попросили фанов Верки Сердючки изобразить радость победы еще до начала финального концерта. Все были уверены, что Украина выиграет "Евровидение", и операторы снимали победную картинку впрок. Самые важные члены украинской делегации то и дело набирали номера на своих мобильниках и сообщали кому-то на другом конце провода: "До победы осталось два часа! До победы остался час!" Получается, сглазили.
Верка Сердючка показала твердое второе место, но Андрею Данилко нужно было только первое. Как давали понять украинские журналисты, Сердючка мечтает перерасти постсоветское пространство и отправиться с "сольниками" по Европе... Впрочем, сам Данилко на каждой пресс-конференции в Хельсинки объяснялся в любви к нашей стране и говорил о том, что какие-то темные силы пытаются поссорить его с Россией.
Ликование, которое охватило сербскую делегацию после победы Марии Шерифович, да и, судя по телевизионной картинке, всю Сербию, передать трудно. Не умаляя заслуг певицы, исполнившей балладу "Молитва", в то же время прислушаемся к мнению болгарского журналиста Мариана Лазарова:
- Голосуя за "Молитву", Европа просила прощение у Сербии за все, что произошло с этой многострадальной страной за последнее время.
На грандиозной прощальной вечеринке журналисты ждали победителей конкурса, но никто из тройки призеров так и не появился. Наши девушки сильно устали, Сердючка явно расстроилась, а Мария Шерифович предпочла отдохнуть с сербской делегацией.
На несколько минут на прощальный банкет заглянул Филипп Киркоров.
- Филипп, как настроение? Не расстроены 6-м местом, доставшимся вашему подопечному Диме Колдуну?
- Да что вы, Белоруссия вообще впервые попала в финал "Евровидения"! Для полного успеха нам не хватило везения в жеребьевке. Выступать третьим, это, прямо скажу, не лучшая позиция. Ну и еще политика. Вы же знаете, как сейчас относятся к Белоруссии...
Появились на вечеринке и явные неудачники финала - немецкий певец Роджер Цицеро и шведская группа The Ark. Высоколобые музыкальные критики прочили успех именно им. Действительно, в своих странах эти артисты занимают лидирующие позиции. Это было заметно и по тому фурору, которое произвело их появление на вечеринке: толпа поклонников, десятки снимающих журналистов... Если лидер The Ark Ола Сало улыбался и раздавал автографы, то немецкий подражатель Фрэнка Синатры выглядел явно обескураженным: крепкий профессионализм, отличная пиар-компания - и всего лишь 19-е место... Что ж, и этим интересен конкурс "Евровидения": никогда не знаешь, кто "сорвет банк".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников