06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кто скупает ЮКОС, тот и последует за ним?

Маковецкий Георгий
10:58 15 Мая 2007г.
Опубликовано 10:58 15 Мая 2007г.
Кто скупает ЮКОС, тот и последует за ним?

Следственный комитет при МВД РФ предъявил обвинение главе компании "Русснефть" Михаилу Гуцериеву в незаконном предпринимательстве, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Следственного комитета.

Обвинение по ст.171, ч.2 УК РФ "незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере", - было предъявлено еще 4 мая этого года, уточнили в пресс-службе.

Еще 12 февраля этого года в рамках того же уголовного дела М.Гуцериеву было предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ /"Уклонение от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере"/. Уголовное дело было возбуждено Генеральной прокуратурой РФ в ноябре 2006 г. В январе по делу были проведены обыски и допрошен в качестве свидетеля сам М.Гуцериев. По данным СМИ, в апреле в рамках расследования уголовного дела были проведены обыски сразу в четырех московских банках, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Кто скупает ЮКОС, тот и последует путём ЮКОСа? Выходит так.

Михаил Сафарбекович Гуцериев родился 9 марта 1958 года в г. Целинограде Казахской ССР в многодетной семье. Среднюю школу закончил в г. Грозном.

Трудовую деятельность Михаил Гуцериев начал грузчиком. Одновременно учился на вечернем отделении Джамбульского технологического института, его специальность - химик-технолог. Позже окончил Финансовую академию при Правительстве РФ, Университет нефти и газа им.Губкина, аспирантуру Санкт-Петербургского юридического института, докторантуру Российской экономической Академии им. Плеханова. Кандидат юридических наук, доктор экономических наук.

1976-1992 гг. Михаил Гуцериев работал в Грозненском производственном объединении, где прошел путь от рабочего до генерального директора. Пионер частного банковского дела, в СССР - в конце 80-х он основал один из первых в стране кооперативных банков.

В 1992 году Михаил Сафарбекович создал в Москве промышленно-финансовую компанию "БИН" (Банк инвестиций инноваций), объединившую промышленные предприятия, торговые компании, финансовые учреждения.

В 1994 году постановлением Правительства РФ М. Гуцериев назначен Главой администрации зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".

В 1995 году М. C. Гуцериев избран депутатом Государственной Думы, где занимал пост Зам. Председателя ГосДумы.

В 2000 году в качестве независимого кандидата был избран депутатом ГосДумы по одномандатному округу N 12.

14.01.2000г. на собрании акционеров АО "НГК "Славнефть" М. Гуцериев был избран президентом Компании.

27 февраля 2001г. Михаил Сафарбекович избран вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей.

Правительственные и общественные награды М. Гуцериева: Орден Дружбы, Орден Знак Почета, Орден За заслуги и две медали. Лауреат национальной Премии имени Петра Великого, победитель конкурса журнала "Компания" - "Лучший менеджер года"

М. Гуцериев - автор трех монографий и серии научных публикаций по проблемам развития свободных экономических зон и оффшорного бизнеса в России.

Кандидат в мастера спорта по десятиборью. Женат, воспитывает двух сыновей и дочь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников