05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олег Морозов призывает "не впадать в панику" в связи с заявлением Хавьера Соланы

Маковецкий Георгий
11:12 15 Мая 2007г.
Опубликовано 11:12 15 Мая 2007г.
Олег Морозов призывает "не впадать в панику" в связи с заявлением Хавьера Соланы

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов призывает "не впадать в панику" в связи с заявлением верховного представителя Европейского Союза по вопросам единой внешней политики и политики безопасности Хавьера Соланы о том, что переговоры по заключению нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией не удастся начать на саммите в Самаре.

"Это всего лишь пока личная точка зрения отдельных представителей руководства ЕС, не думаю, что другие члены Евросоюза думают также, как Хавьер Солана", - цитирует Морозова ИТАР-ТАСС.

Морозов считает, что в преддверии крупных международных форумов, таких как предстоящий саммит Россия-Евросоюз, определенные силы "всегда пытаются найти способ оказать давление на нашу страну". Первый вице-спикер добавил, что, по всей видимости, это касается и Польши, которая обещает вновь наложить вето на переговоры из-за эмбарго на поставки польского мяса в Россию, а также ряда других балтийских государств.

С заявлением о том, что переговоры о новом соглашении между ЕС и Россией не удастся начать на саммите в Самаре, выступила сегодня официальный представитель Хавьера Соланы Кристина Галлах.

Десятилетний срок действия существующего Соглашения о партнерстве и сотрудничестве истекает в ноябре 2007 года. Как Россия, так и ЕС уверены, что двусторонние отношения уже давно переросли рамки этого документа и нуждаются в новой легальной базе. Между тем, посол России при ЕС Владимир Чижов пояснил ИТАР-ТАСС, что в случае отсутствия нового согласованного договора между ЕС и Россией осенью этого года "нашим отношениям не грозит правовой вакуум", поскольку в нынешнем соглашении прописан механизм его автоматической пролонгации.

Между тем сегодня срочные переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым проведет в Москве министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Цель визита - обсуждение вопросов подготовки к саммитам Россия-ЕС и "группы восьми". В повестке дня также рассмотрение практических вопросов российско-германских отношений, передает Regnum.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников