04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Делегация Русской православной церкви за границей прибывает в Москву для подписания "Акта о канониче

Маковецкий Георгий
Статья «Делегация Русской православной церкви за границей прибывает в Москву для подписания "Акта о каноническом общении"»
11:51 15 Мая 2007г.
Опубликовано 11:51 15 Мая 2007г.
Делегация Русской православной церкви за границей прибывает в Москву для подписания "Акта о каноническом общении"

Воссоединение Русской православной церкви за границей с Московским патриархатом является итогом взаимного многолетнего движения обеих сторон навстречу друг другу, отмечает первоиерарх РПЦЗ митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр.

"Вообще-то, конечно, начиная уже с восьмидесятых годов, настроение было такое, что нужно будет понемножку думать и что-то предпринимать. Русской православной церкви, конечно, нужно быть единой. Этого спора не может быть, конечно", - сказал владыка Лавр в интервью телеканалу "Вести-24".

Прошедший год назад в Сан-Франциско IV Всезарубежный собор РПЦЗ, по его словам, значительно повлиял на положительное восприятие верующими мирянами Зарубежной церкви предстоящего воссоединения.

"Для нашей паствы, для многих это все-таки стало более убедительно, что это правильный путь, на который мы вступили уже до этого три года. Сейчас почти уже четвертый год", - цитирует первоиерарх РПЦЗ ИНТЕРФАКС.

Он также выразил надежду на то, что не до конца решенные вопросы, которые до сих пор остаются в диалоге с Московским патриархатом, будут улаживаться - "постепенно, надеемся, будет это все проходить, все встанет на свое место постепенно, и наступит иной мир у нас".

Имущество заграничных приходов РПЦЗ, напомнил владыка Лавр, "как принадлежало, так и будет принадлежать Зарубежной церкви".

Сегодня официальная делегация Русской православной церкви за границей прибывает в Москву для торжественного подписания "Акта о каноническом общении". Помимо делегации, возглавляемой Первоиерархом РПЦЗ Митрополитом Лавром, на борту самолета в Москву отправились певчие "Сводного хора Русской зарубежной церкви", духовенство и паломники из США, рассказал ИТАР-ТАСС секретарь Комиссии РПЦЗ по переговорам с Московским Патриархатом, протоиерей Александр Лебедев. По его словам, практически весь самолет заполнен участниками предстоящего "воссоединения двух ветвей Русской православной церкви".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников