19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Делегация Русской православной церкви за границей прибывает в Москву для подписания "Акта о канониче

Маковецкий Георгий
Статья «Делегация Русской православной церкви за границей прибывает в Москву для подписания "Акта о каноническом общении"»
11:51 15 Мая 2007г.
Опубликовано 11:51 15 Мая 2007г.
Делегация Русской православной церкви за границей прибывает в Москву для подписания "Акта о каноническом общении"

Воссоединение Русской православной церкви за границей с Московским патриархатом является итогом взаимного многолетнего движения обеих сторон навстречу друг другу, отмечает первоиерарх РПЦЗ митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр.

"Вообще-то, конечно, начиная уже с восьмидесятых годов, настроение было такое, что нужно будет понемножку думать и что-то предпринимать. Русской православной церкви, конечно, нужно быть единой. Этого спора не может быть, конечно", - сказал владыка Лавр в интервью телеканалу "Вести-24".

Прошедший год назад в Сан-Франциско IV Всезарубежный собор РПЦЗ, по его словам, значительно повлиял на положительное восприятие верующими мирянами Зарубежной церкви предстоящего воссоединения.

"Для нашей паствы, для многих это все-таки стало более убедительно, что это правильный путь, на который мы вступили уже до этого три года. Сейчас почти уже четвертый год", - цитирует первоиерарх РПЦЗ ИНТЕРФАКС.

Он также выразил надежду на то, что не до конца решенные вопросы, которые до сих пор остаются в диалоге с Московским патриархатом, будут улаживаться - "постепенно, надеемся, будет это все проходить, все встанет на свое место постепенно, и наступит иной мир у нас".

Имущество заграничных приходов РПЦЗ, напомнил владыка Лавр, "как принадлежало, так и будет принадлежать Зарубежной церкви".

Сегодня официальная делегация Русской православной церкви за границей прибывает в Москву для торжественного подписания "Акта о каноническом общении". Помимо делегации, возглавляемой Первоиерархом РПЦЗ Митрополитом Лавром, на борту самолета в Москву отправились певчие "Сводного хора Русской зарубежной церкви", духовенство и паломники из США, рассказал ИТАР-ТАСС секретарь Комиссии РПЦЗ по переговорам с Московским Патриархатом, протоиерей Александр Лебедев. По его словам, практически весь самолет заполнен участниками предстоящего "воссоединения двух ветвей Русской православной церкви".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.