02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд Индии приостановил судебные разбирательства по искам против Ричарда Гира

Маковецкий Георгий
13:55 15 Мая 2007г.
Опубликовано 13:55 15 Мая 2007г.
Верховный суд Индии приостановил судебные разбирательства по искам против Ричарда Гира

Верховный суд Индии удовлетворил сегодня ходатайство Шилпы Шетти и приостановил разбирательства, которые возбуждены против нее и Ричарда Гира в судах трех городов страны, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, известная индийская актриса и ее знаменитый голливудский коллега обвиняются по статье уголовного законодательства, которая предусматривает тюремное заключение на срок до трех месяцев или штраф, равно как и обе эти санкции. Судебные дела заведены в городах Джайпур, Мундавар /Альвар/ и Газиабад. Джайпурским судьей оформлен даже ордер на арест Шетти и Гира.

Поводом для вмешательства индийской Фемиды послужил эпизод, вызвавший негодование ревностных индуистов, ратующих за незыблемость традиционных моральных устоев. Во время состоявшейся в апреле в Нью-Дели массовой акции в рамках кампании борьбы против ВИЧ/СПИДа актерская пара изобразила танцевальное па из фильма "Давайте потанцуем", завершая которое Ричард прикоснулся губами к щеке Шилпы. Ответом на этот жест, истолкованный как публичное проявление чувств и "вопиющее надругательство" над индийской этикой, стали шумные демонстрации протеста в нескольких индийских городах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников