03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУЛЯЮТ В ПАРКЕ, ПИТАЮТСЯ РЫБОЙ И СУШИ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 15 Мая 2008г.
Сборная России по хоккею живет в Квебеке в отеле "Ля Конкорд". Тренеры национальной команды стараются создать для хоккеистов идеальные условия для работы, не особо ограничивая их в режиме. Впрочем, многие и сами стараются не выходить из номера, чтобы беречь энергию.

Режим дня для команды вывешивается возле ресторана, где хоккеисты питаются. Чаще всего там обозначено, во сколько команда выезжает на тренировку или игру, во сколько обедает и ужинает.
При Вячеславе Быкове полная демократия. Никому не возбраняется питаться в различных ресторанах или кафе, которых в Квебеке более чем достаточно. Но в команде все профессионалы. Все знают, что, во-первых, еда в отеле проверенная и не будет никаких отравлений. Во-вторых, только тут предлагается то, к чему привыкли хоккеисты.
Чаще всего спортсмены пренебрегают ужином после матча. Все знают, что следующий день - не слишком напряженный, можно подольше поспать, а если проголодаешься, то всегда можно что-нибудь придумать.
Главное для тренеров национальной команды - отбой. В 23 часа все должны быть в своих номерах. За нарушение этого пункта хоккеист может быть отправлен домой. И, конечно, не рекомендуется опаздывать на командный отъезд во дворец спорта.
АВТОГРАФАМИ НЕ ДОНИМАЮТ
Несмотря на то что местные канадские газеты, узнав о приезде в российскую сборную Александра Овечкина, опубликовали его фото на первой полосе, к нашей главной звезде внимание не слишком большое. Конечно, возле арены, где играют команды, он вряд ли сможет спокойно погулять, но в городе проблем не возникает.
В гостинице поселились какие-то дети. И теперь главное развлечение канадского подрастающего поколения - собраться в лобби и ждать игроков российской сборной (в отеле их легко можно узнать по спортивной экипировке). Конечно, больше всего внимания к Овечкину и Илье Ковальчуку.
А вот Александра Радулова, сделавшего себе имя в Квебеке, вообще никто не узнает. Самое интересное, что во время матча зрители приветствуют любое его появление на льду, отчаянно выкрикивая "Ра-ду", "Ра-ду". Но, наверное, в Квебеке не принято выражать свои эмоции вне площадки.
ПРОГУЛКИ В ПАРКЕ
Сергей Федоров, самый опытный хоккеист команды, предпочитает совершать ежедневные прогулки по парку, расположенному в пятидесяти метрах от гостиницы. Чаще всего он бродит со своим братом Федором, с которым не виделся с лета прошлого года. Один раз они взяли с собой Михаила Бирюкова. И молодой вратарь сборной России был так доволен и вдохновлен, что затем стал главным открытием национальной сборной.
Вместе гуляют по городу и два хоккеиста "Баффало" Максим Афиногенов и Дмитрий Калинин. Они, правда, стараются ходить по более или менее оживленным улицам Квебека, разглядывая мест-ные достопримечательности.
Сергей Зиновьев, Максим Сушинский и Виталий Прошкин тоже выходят на улицу перед сном, чтобы расслабиться и успокоиться, они обсуждают разные темы и много смеются, но далеко от отеля не отходят. Кстати, Сергей Зиновьев в это межсезонье перешел в "Салават Юлаев", и теперь ему есть о чем поговорить с Прошкиным, ставшим чемпионом России в составе этого клуба.
Александр Овечкин с товарищами, приехавшими поболеть за сборную на чемпионате мира, посещает японские рестораны и угощается суши и роллами. Восточную еду он любит и старается не отказывать себе в маленьких удовольствиях.
А вот Вячеслав Быков и Игорь Захаркин все свободное время обсуждают различные игровые моменты и продумывают план на ближайшие матчи. Изредка они отправляются на арену, чтобы посмотреть игру между вероятными соперниками, но редко остаются до конца встречи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников